1 lata de pêssegos inteiros com caroços, escorridos
1 lata de abacaxi em calda, em rodelas escorridas
Para as uvas cristalizadas alguns cachinhos de uvas sem sementes
1 clara sem bater açúcar
MODO DE PREPARO
Lave os frangos e enxugue-os bem.
Tempere-os com sal e pimenta e passe-os ligeiramente na farinha de trigo, apenas na parte externa.
Frite-os na manteiga ou margarina, numa frigideira grande, até que fiquem dourados.
Regue-os com o vinho branco e deixe evaporar.
Arrume os frangos numa assadeira.
Frite a cebola na mesma frigideira até que a cebola amoleça.
Acrescente o caldo de galinha, a salsa, o louro, o manjericão, o tomilho, o sal e a pimenta a gosto.
Despeje essa mistura sobre os frangos e cubra.
Leve ao forno moderado (170°) durante 1 hora, até que os frangos fiquem macios.
Enquanto isso, prepare as uvas cristalizadas: lave os cachinhos de uva e seque-os bem.
Passe-os na clara e em seguida no açúcar.
Arrume-os sobre uma folha de papel vegetal até que sequem.
Retire os frangos do forno e coloque-os numa travessa quente, enquanto prepara o molho.
Dissolva a Maizena na água numa panela pequena.
Adicione o líquido e as partículas que ficarem na assadeira e leve ao forno baixo, mexendo sempre, até que levante fervura e engrosse, cozinhe durante 3 minutos.
Retire a folha de louro.
Enfeite a travessa com os pêssegos, as rodelas de abacaxi e as uvas cristalizadas.
Sirva o molho à parte.
CURIOSIDADES
Quer preparar algo diferente para as festas de fim de ano? Então aposte as suas fichas na nossa sugestão de frango com abacaxi em calda, pêssegos frescos e uvas cristalizadas. O galeto de frango – ou frango de leite – é uma ave pequena e saborosa que foge do comum nessa época do ano. Quando combinado às frutas, ele ganha um toque especial e adocicado, além de uma apresentação que certamente vai impressionar seus convidados.
Receitas de frango com frutas: um casamento saudável e saboroso
Saudáveis e ricas em nutrientes, as frutas romperam a barreira das bebidas e sobremesas e conquistaram seu espaço em pratos salgados – seja nas criações da alta gastronomia ou em simples refeições cotidianas. Além de emprestar frescor e leveza, elas enchem os olhos e levam sofisticação às receitas.