Frango grelhado com pão de milho

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

  • 1 cebola grande cortada em pedaços 
  • 3 dentes de alho 
  • 6 folhas de louro 
  • 2 colheres (chá) de tomilho 
  • 1 xícara de suco de laranja 
  • 1/4 de xícara de azeite 
  • 1 xícara de vinho branco seco 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 2 peitos de frango com pele cortados em pedaços 
  • 4 coxas de frango com sobrecoxa e pele

Para o pão

  • 1/3 de xícara de azeite 
  • 3 ovos 
  • 1/2 xícara de leite 
  • 2 xícaras de farinha de milho 
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • Manteiga para untar 
  • 100 g de mussarela em fatias 
  • Ramos de tomilho para decorar 

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata a cebola com o alho, quatro folhas de louro, o tomilho e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para uma tigela e adicione o azeite, o vinho, sal e pimenta.
  3. Junte o frango, misture, cubra e leve à geladeira por seis horas.

Prepare o pão

  1. No processador, junte o azeite, os ovos, o leite, a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento e pulse até obter uma massa homogênea.
  2. Despeje em oito forminhas de 6,5 cm de diâmetro, untadas com manteiga, preenchendo até a metade, e cubra com as fatias de queijo rasgadas.
  3. Complete com a massa restante e leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar.
  4. Deixe amornar e desenforme.
  5. Em uma  grelha, untada com azeite, asse os pedaços de frango escorridos em fogo moderado por 20 minutos de cada lado ou até ficarem dourados por fora e cozidos por dentro (espete com um garfo: se soltar um líquido rosado, deixe mais alguns minutos).
  6. Decore com ramos de tomilho e as folhas de louro restantes e sirva.

CURIOSIDADES

Pão de milho com frango grelhado: o segredo da receita

A chave para fazer uma broa de milho que cresça fofinha é misturar o leite morno, açúcar e fermento em um pote, mexer um pouco e deixar descansar por uns dez minutos. Quando surgir uma espuma é a hora de seguir adiante na receita: este processo ativa corretamente o fermento. Lembre-se também de deixar sua massa homogênea, adicionando aos poucos os ingredientes.

E quanto ao frango grelhado? Nossa dica é pensar em temperos que casem bem com o acompanhamento. No caso do pão de milho, uma simples marinada com sal e pimenta já pode dar conta do recado, mas você também pode usar alho e alecrim como nessa receita de filé de frango com creme de milho. Outra excelente pedida, que combina com basicamente qualquer guarnição, é apostar no frango temperado com uma manteiga de ervas. Não tem como errar!

Frango e pão de milho, uma dupla deliciosa!

O pão de milho tem sabor e cheiro tão característicos que é impossível confundir!. Rico em uma série de nutrientes, como fósforo, ferro, potássio e zinco, uma broa de milho é uma ótima opção como lanche ou servida com um prato, como nesta receita de frango grelhado. Formando uma dupla neutra, que dá margem para muitas possibilidades de temperos e acompanhamentos, o frango com pão de milho pode agradar todos os tipos de paladar.