No liquidificador, bata a cebola com o alho, quatro folhas de louro, o tomilho e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela e adicione o azeite, o vinho, sal e pimenta.
Junte o frango, misture, cubra e leve à geladeira por seis horas.
Prepare o pão
No processador, junte o azeite, os ovos, o leite, a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento e pulse até obter uma massa homogênea.
Despeje em oito forminhas de 6,5 cm de diâmetro, untadas com manteiga, preenchendo até a metade, e cubra com as fatias de queijo rasgadas.
Complete com a massa restante e leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar.
Deixe amornar e desenforme.
Em uma grelha, untada com azeite, asse os pedaços de frango escorridos em fogo moderado por 20 minutos de cada lado ou até ficarem dourados por fora e cozidos por dentro (espete com um garfo: se soltar um líquido rosado, deixe mais alguns minutos).
Decore com ramos de tomilho e as folhas de louro restantes e sirva.
CURIOSIDADES
Pão de milho com frango grelhado: o segredo da receita
A chave para fazer uma broa de milho que cresça fofinha é misturar o leite morno, açúcar e fermento em um pote, mexer um pouco e deixar descansar por uns dez minutos. Quando surgir uma espuma é a hora de seguir adiante na receita: este processo ativa corretamente o fermento. Lembre-se também de deixar sua massa homogênea, adicionando aos poucos os ingredientes.
O pão de milho tem sabor e cheiro tão característicos que é impossível confundir!. Rico em uma série de nutrientes, como fósforo, ferro, potássio e zinco, uma broa de milho é uma ótima opção como lanche ou servida com um prato, como nesta receita de frango grelhado. Formando uma dupla neutra, que dá margem para muitas possibilidades de temperos e acompanhamentos, o frango com pão de milho pode agradar todos os tipos de paladar.