Hambúrguer de frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cortado em pedaços (260 g)
  • 1 cebola média (100 g), cortada em pedaços
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • Óleo (para untar) 

MODO DE PREPARO

  1. No processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta.
  2. Divida a mistura em quatro porções.

CURIOSIDADES

Quer saber como fazer hambúrguer de frango em casa? Esta receita é ideal para quando você não tem muito tempo, mas ainda quer preparar uma refeição saudável, deliciosa e versátil para toda a família. E a melhor parte é que para fazer os hambúrgueres você precisa de poucos ingredientes e até as crianças podem ajudar!

Hambúrguer de frango caseiro vira refeição leve ou sanduíche

O frango é uma carne naturalmente magra e, como não é adicionada qualquer gordura extra à receita, a nossa versão de hambúrguer de frango artesanal se torna uma opção saudável para o dia a dia, com baixo teor de gorduras e pouquíssimas calorias. Para manter tudo leve, sirva os hambúrgueres ao lado de uma deliciosa salada de pepino com mostarda e pimenta dedo-de-moça ou uma saladinha de agrião e manga, caso queira dar um toque de refrescância ao prato.

Se a sua escolha é levar à mesa o hambúrguer tradicional, na forma de sanduíche, sirva no pão com fatias de queijo, cebola, alface, tomate e maionese. Outra sugestão é transformar a receita em um surpreendente hambúrguer de frango empanado. Para não errar, siga as nossas dicas incríveis de como fazer empanados sequinhos e crocantes. Mas se está pensando em dar um toque gourmet ao seu sanduíche, pode incrementar o prato com o queijo emmental, mostarda dijon e uma deliciosa cebola caramelizada.