Torta de frango com pimentão e alho-poró

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:15

INGREDIENTES

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
  • 1 xícara de manteiga com sal (200 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Recheio

  • 600 g de peito de frango com osso sem pele
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • 1 xícara de alho-poró cortado em rodelas (75  g)
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1/3 de pimentão verde cortado em tiras finas
  • 1/3 de pimentão amarelo cortado em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1/2 xícara de milho em conserva (240 g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de creme de leite fresco (300 ml)
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de parmesão ralado

Acessório

  • Forma retangular de 20 X 30 cm 

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Numa tigela coloque a farinha, a manteiga, sal e pimenta. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e o creme de leite.
  2. Misture novamente até formar uma massa homogênea.
  3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Reserve.

Recheio

  1. Cozinhe o frango em água com sal. Escorra, deixe esfriar e desfie a carne. Reserve.
  2. Numa panela, aqueça o azeite, acrescente o alho-poró e refogue-o até ficar macio. Acrescente o frango desfiado, o tomate, os pimentões verde e amarelo, o alecrim, o milho, sal e refogue bem. Reserve.
  3. Numa tigela misture o creme de leite, os ovos, o parmesão, sal, misture e reserve.

Montagem

  1. Com a massa, forre a forma sem untar. Junte o refogado de frango e o creme de ovos e parmesão reservado. Pincele com gema de ovo.
  2. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 35 minutos. Deixe esfriar e sirva.

CURIOSIDADES

Prepare hoje mesmo esta receita de torta salgada com massa crocante e dourada. A combinação de ingredientes do recheios, com frango, alho-poró, alecrim, milho, pimentões, ovos, creme de leite e parmesão, deixa o recheio muito saboroso, úmido e bem cremoso. Além de saborosa, esta torta de alho-poró e frango é simples de preparar, o que faz dela uma excelente escolha para cozinheiros iniciantes ou pessoas que estão querendo poupar tempo na cozinha.

Se preferir, faça algumas modificações. Como há pessoas que não gostam de receitas com pimentão, você pode substituí-lo por azeitonas, rodelas de cebola e abobrinha, por exemplo. A massa também pode ser feita com farinha integral, como na torta integral de frango que já ensinamos.

Alho-poró: versatilidade e saúde

O alho-poró refogado é um dos astros desta torta de frango simples. Fora o sabor único, suave e levemente adocicado, ele é um ingrediente muito saudável, rico em vitaminas e nutrientes, como cálcio, magnésio, vitamina A, vitamina K, vitamina C, ferro e ácido fólico.

Na cozinha, o alho-poró é uma hortaliça muito versátil. Pode ser preparado inteiro, fatiado, cozido no vapor, refogado ou da maneira que você quiser. Ele combina particularmente bem com o frango, como já vimos na receita de sobrecoxa assada com alho-poró, bacon e cebola e na coxa de frango com creme de alho poró. Também é uma ótima opção para recheios de quiches, cremes e sopas.