Disponha no refratário junto com as cebolinhas e o presunto.
Molho
Derreta a manteiga em fogo médio, junte a farinha e mexa bem.
Adicione o leite e o caldo, aos poucos, e cozinhe, mexendo bem até o molho engrossar.
Tempere com o molho inglês, sal e pimenta.
Despeje sobre o recheio.
Massa
Aqueça o forno em temperatura alta.
Misture a farinha, o fermento e o sal.
Junte a manteiga e mexa até obter uma farofa grossa.
Acrescente o leite, aos poucos, e misture com um garfo.
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse.
Abra a massa até ficar com 1 centímetro de espessura.
Corte em rodelas com ajuda de um cortador de biscoito passado em farinha.
Ponha as rodelas no refratário e pincele com leite.
Asse até dourar.
CURIOSIDADES
O frango é um grande favorito dos brasileiros. Com acompanhamentos bem simples, como em um espetinho com minicebolas e pimentões, ou nos pratos mais elaborados, como o filé em croutê, o frango mostra toda a sua versatilidade. E um dos ingredientes que combina melhor com ele é o presunto. Essa dupla é sucesso garantido.
Torta de presunto e frango com massa douradinha e recheio gostoso
Uma boa alternativa para quem vai receber convidados é a torta de presunto e frango, que é servida em porções individuais. Um dica para conquistar o seu público é deixar a massa bem douradinha. Já no primeiro impacto, o prato vai encantar todos pela beleza, mas o auge virá quando provarem a torta, com uma massa fofinha e um recheio suculento e saboroso.
Uma das vantagens das tortas é que você pode criar diversas variações em cima de receitas semelhantes. Se quiser um sabor mais adocicado, a torta de frango com ameixa é uma opção. Se é fã de sabores orientais, vale experimentar a torta de frango e curry. Para a garotada, uma torta de presunto e queijo fofinha também tem aprovação garantida.