Torta de frango fácil

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:50

INGREDIENTES

Torta de Frango de Liquidificador

Massa da Torta de Frango

  • 2 xícaras de leite  
  • 1 xícara de óleo  
  • 3 xícaras de farinha de trigo  
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos 

Recheio da Torta de Frango

  • 2 xícaras de frango assado ou cozido desfiado
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • Sal a gosto

Acessório

  • Assadeira de 19 x 31 cm untada com óleo 

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Torta de Frango de Liquidificador

Massa da Torta de Frango

  1. Aqueça o forno em temperatura média.
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes (ponha primeiro os líquidos no copo) até obter uma mistura homogênea.
  3. Reserve.

Recheio da Torta de Frango

  1. Numa tigela, misture o frango com o tomate até ficar homogêneo.
  2. Tempere com sal.
  3. Despeje metade da massa na assadeira e ponha o recheio.
  4. Cubra com a massa restante e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  5. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

CURIOSIDADES

Torta de frango fácil

O frango é com certeza um dos recheios favoritos dos brasileiros quando falamos de tortas, empadões e salgados em geral. Quem procura receitas fáceis com frango para cozinhar depois de um dia de trabalho mais cansativo, por exemplo, pode sempre recorrer a essa alternativa. Com preparo descomplicado, usando um liquidificador e uma travessa, e apenas 30 minutos de forno depois, você tem uma refeição saborosa, bem servida e com pouca dor de cabeça.

Uma receita fácil não significa um prato sem graça

O segredo para fazer uma massa de torta de frango perfeita está nos detalhes. Adicionar os ingredientes aos poucos no liquidificador e batê-los em velocidade baixa garante uma mistura mais homogênea. Ter o forno pré-aquecido também ajuda a alcançar aquela casquinha dourada e crocante no ponto certo.

Além disso, mesmo em uma receita de torta de frango tradicional, experimentações fazem toda a diferença e dão um toque especial ao prato. O recheio é sempre o personagem principal e pode (deve!) ser adaptado para o seu gosto. Quando bater o espírito aventureiro, tente diferentes combinações de temperos e ingredientes para surpreender quem está esperando por uma torta de frango simples.