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Molho de tomate com leite de coco:
Presença marcante nos cardápios de bares Brasil afora, o frango à passarinho é um petisco clássico que chega a ser quase uma unanimidade à mesa. Afinal, quem resiste a pedacinhos carnudos e temperados de frango frito com lâminas de alho? Mas, para quem não está com disposição para frituras e quer preparar algo em casa sem fazer muita sujeira na cozinha, apresentamos uma versão saudável desta delicinha de boteco: o frango à passarinho assado acompanhado de um simples, mas saboroso molho de tomate com leite de coco.
Essa receita não deixa nada a desejar em relação ao frango preparado por imersão no óleo quente. A casquinha fica igualmente crocante e dourada, e o interior da carne, suculento. Como é prático de fazer, o frango à passarinho no forno é um aperitivo perfeito para abrir uma cerveja gelada e aproveitar o tempo livre do fim de semana!
Quer outra sugestão leve? Prepare o seu frango à passarinho na airfryer, a famosa fritadeira elétrica que não necessita de óleo. Você só precisará de uma colher de sopa de azeite para que o seu franguinho fique no ponto certo. Preaqueça a airfryer a 200°C em torno de 5 minutos. Na sequência, coloque os pedaços de frango na gaveta, feche e os deixe por 30 minutos. Na metade desse tempo, vire o frango para que a carne doure uniformemente.
Sirva acompanhado do molho de tomate desta receita ou prepare um molho à base de iogurte e alho, caso queira se aproximar dos sabores da porção de frango à passarinho de bar. Outra opção é o molho de mostarda e mel, para dar um toque agridoce e diferente ao prato.