Frango assado com recheio agridoce

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    02:30

INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro sem tempero SEARA, com miúdos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada 
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada 
  • 1 maçã tipo fuji descascada e cortada em cubos 
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas 
  • Suco e raspas das cascas de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas 
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca 
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado 
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino 
  • 2 colheres (sopa) de mel 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 

MODO DE PREPARO

  1. Separe os miúdos e pique em pedaços pequenos.
  2. Refogue os miúdos e a cebola no azeite por 5 minutos.
  3. Desligue o fogo e adicione a salsinha, a maçã picada, as amêndoas, as uvas-passas, as raspas das cascas de limão, a farinha de mandioca, o gengibre e metade do sal.
  4. Use essa mistura para rechear a ave, fechando a cavidade com uma colher de sopa de manteiga.
  5. Disponha o frango na assadeira. 
  6. Derreta o restante da manteiga e misture com o mel. Reserve.
  7. Tempere o frango com o suco de limão, o restante do sal e a pimenta.
  8. Pincele a mistura de mel e manteiga por cima da pele.
  9. Deixe em geladeira por 1 hora para resfriar. 
  10. Leve o frango ao forno preaquecido em temperatura alta.
  11. Deixe por 30 minutos.
  12. Retire o frango, passe novamente a mistura de mel e retorne ao forno, deixando assar por mais 20 minutos em temperatura média, ou até a pele dourar.

Extra

Faça uma segunda receita a partir dessa, com dois pratos: frango assado ao mel recheado (sem miúdos); e polenta com molho de miúdos.

Modo de Preparo

Primeiro, prepare o molho

  1. Refogue 500 g de miúdos e 2 dentes de alho picados em 2 colheres (sopa) de manteiga; adicione duas colheres (sopa) de farinha de trigo e, aos poucos, despeje 400 ml de caldo de frango.
  2. Cozinhe até engrossar e ajuste o tempero no final com sal e pimenta. 

Então, prepare a polenta

  1. Despeje uma xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida em 1 litro de água fervente. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Quando estiver cremosa, acrescente duas colheres (sopa) de manteiga e uma colher (chá) de sal.
  3. Desligue o fogo, coloque em uma travessa e jogue o molho por cima. No caso do frango, siga os procedimentos da receita, mas sem incluir os miúdos. 

CURIOSIDADES

Um almoço de família muitas vezes pede uma receita especial, e um frango recheado atende a todos os pré-requisitos para cumprir esse papel. Em primeiro lugar, é o tipo de prato que rende muito bem, garantindo que todos à mesa matem a fome com sobras. Além disso, fazer um recheio diferente para o frango vai surpreender a toda a família e garantir também que todos os convidados se encantem com a refeição. Então, que tal arrasar em uma ocasião especial?

Recheio de frango: criatividade sem limites

Pode parecer besteira, mas escolher os ingredientes certos na hora de preparar o recheio para frango faz toda a diferença e permite agradar a todos. No caso do agridoce, como o sugerido nesta receita, a aposta é em cativar pelo sabor exótico. Outros recheios também  fazem sucesso. como nesta receita de frango recheado com cogumelos,  ou nesta deliciosa combinação de frango recheado com brócolis, bacon e alho, além de temperado com tomilho. Não precisamos dizer mais nada, não é mesmo?