Cozinhe, em 2 litros de água, 2 xícaras (chá) de cebola, 1 xícara (chá) de cenoura, 1 xícara (chá) de salsão, três ramos de salsinha, 4 dentes de alho e 1 ramo de tomilho.
Após ferver, cozinhe por mais 30 minutos, em panela tampada, e desligue o fogo. Quando estiver morno, coe e reserve o caldo.
Guarde o que sobrar para outras receitas.
Em uma tigela, misture o frango, metade do limão, o sal, o colorau e o curry. Deixe descansar por 30 minutos em geladeira.
Escorra o frango e coloque para dourar em uma panela com o azeite, a cebola e o alho.
Refogue por 10 minutos.
Adicione o caldo e cozinhe tampado por mais 10 minutos.
Acrescente o tomate, o quiabo e o restante do suco de limão.
Cozinhe por mais 5 minutos.
Salpique a salsinha picada antes de servir.
Extra
Sobrou? Transforme a receita em uma farofa molhadinha!
Modo de Preparo
Corte a carne do frango e descarte o osso.
Coloque o frango picado e o quiabo em uma tigela e inclua duas xícaras (chá) de farinha de milho e ½ xícara (chá) de caldo de frango.
Leve à frigideira, em fogo alto, com uma colher (sopa) de azeite e refogue por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e salpique 1 xícara (café) de salsinha picada.
CURIOSIDADES
Popular na mesa dos brasileiros, o quiabo é um vegetal rico em fibras e nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo. Na cozinha, quando preparado corretamente, ele perde a viscosidade característica – a famosa baba – e assume uma variedade de formas saborosas. Ele pode ser frito, grelhado, refogado ou complementar pratos com arroz, carnes e saladas. Mas é no tradicional frango com quiabo que a hortaliça ganha brilho próprio e se destaca na gastronomia!
Apesar de ser um clássico da culinária mineira, a receita de frango com quiabo pode apresentar diferentes versões pelo país. Na nossa releitura, por exemplo, um delicioso e aromático caldo à base de vegetais é utilizado para cozinhar a carne. Outro diferencial é a combinação do quiabo com frango à passarinho, um corte que geralmente aparece em preparações de petiscos.
Como fazer frango com quiabo sem a baba do vegetal
Enquanto cozinha, o quiabo pode soltar um líquido viscoso, a chamada baba que tanto desagrada a algumas pessoas. Mas como tirar a baba do quiabo? Para minimizar o efeito e deixar o vegetal sequinho, o segredo está na utilização de um meio ácido, como o suco de limão utilizado nesta receita. Você pode deixar o quiabo de molho em uma solução de água e limão ou, então, pingar algumas gotinhas antes do preparo.