6 + pessoas
04:00
1 Frango Inteiro SEARA
Marinada
2 copos de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho
2 folhas de louro
Recheio
200 g de shitake picado
200 g de cogumelo-de-paris picado
200 g de shimeji picado
500 g de farinha de mandioca
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de bacon em cubos
1 cebola em fatias finas
2 dentes de alho picados
Salsa e cebolinha picadas a gosto
Batatas Coradas
1 kg de batata bolinha
1 xícara de azeite
3 ramos de alecrim
5 dentes de alho roxo inteiros
Sal grosso a gosto
Batatas Coradas
Há ocasiões especiais que pedem receitas mais elaboradas. Um frango recheado assado certamente não se enquadra em um almoço do dia a dia, mas é o prato perfeito para uma ceia ou alguma outra reunião de família. Servido ao lado de uma porção de batata corada ou arroz de amêndoas, é o astro principal de uma mesa farta e repleta de convidados.
Para fugir um pouco da receita de frango recheado tradicional, figurinha carimbada nos jantares natalinos, experimente o recheio diferente com um mix de cogumelos ou com brócolis e bacon. Pode parecer apenas um detalhe, mas dá um toque todo especial para o seu prato.
E nos momentos em que não há tempo ou apetite para lidar com um frango inteiro, mas a vontade de comer essa delícia não dá trégua? Experimente a versão expressa dessa receita, preparando uma coxa de frango recheada. A escolha favorita da maioria das pessoas é a combinação de queijo com ervas ou presunto, mas vale tudo para deixar o prato do jeito que você gosta. Se a preguiça for grande, recheie as batatas com bacon e requeijão e sirva ao lado de uma coxa de frango douradinha. Ela é rápida e fácil de fazer e não deve nada em sabor para sua variação "tamanho família". Em grupo ou sozinho, é de lamber os beiços!