Frango Seara recheado com cogumelos acompanhado de batatas coradas

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    04:00

INGREDIENTES

  • 1 Frango Inteiro SEARA


Marinada

  • 2 copos de vinho branco

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 5 dentes de alho

  • 2 folhas de louro


Recheio

  • 200 g de shitake picado

  • 200 g de cogumelo-de-paris picado

  • 200 g de shimeji picado

  • 500 g de farinha de mandioca

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara de bacon em cubos

  • 1 cebola em fatias finas

  • 2 dentes de alho picados

  • Salsa e cebolinha picadas a gosto


Batatas Coradas

  • 1 kg de batata bolinha

  • 1 xícara de azeite

  • 3 ramos de alecrim

  • 5 dentes de alho roxo inteiros

  • Sal grosso a gosto

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da marinada.
  2. Acomode o Frango SEARA em uma assadeira alta, regue com a marinada e leve à geladeira por 3 horas.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure o bacon.
  4. Refogue o alho e a cebola até dourar.
  5. Junte os cogumelos.
  6. Adicione a farinha e mexa bem, finalizando com salsa e cebolinha.
  7. Deixe esfriar. Recheie o frango e volte-o para a marinada.
  8. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  9. Retire o alumínio e deixe dourar, regando com o molho que se forma.

Batatas Coradas

  1. Em outra assadeira, coloque as batatas, regue-as com azeite, salpique o alecrim e o sal grosso e junte o alho.
  2. Feche bem com papel-alumínio, leve ao forno a 180 ºC por 30 minutos.
  3. Abra o alumínio e doure.

CURIOSIDADES

Há ocasiões especiais que pedem receitas mais elaboradas. Um frango recheado assado certamente não se enquadra em um almoço do dia a dia, mas é o prato perfeito para uma ceia ou alguma outra reunião de família. Servido ao lado de uma porção de batata corada ou arroz de amêndoas, é o astro principal de uma mesa farta e repleta de convidados.

Para fugir um pouco da receita de frango recheado tradicional, figurinha carimbada nos jantares natalinos, experimente o recheio diferente com um mix de cogumelos ou com brócolis e bacon. Pode parecer apenas um detalhe, mas dá um toque todo especial para o seu prato.

Frango recheado expresso

E nos momentos em que não há tempo ou apetite para lidar com um frango inteiro, mas a vontade de comer essa delícia não dá trégua? Experimente a versão expressa dessa receita, preparando uma coxa de frango recheada. A escolha favorita da maioria das pessoas é a combinação de queijo com ervas ou presunto, mas vale tudo para deixar o prato do jeito que você gosta. Se a preguiça for grande, recheie as batatas com bacon e requeijão e sirva ao lado de uma coxa de frango douradinha. Ela é rápida e fácil de fazer e não deve nada em sabor para sua variação "tamanho família". Em grupo ou sozinho, é de lamber os beiços!