Frango suculento à parmegiana

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

Frango à Parmegiana

  • 500 g de peito de frango sem tempero SEARA 
  • 1/3 xícara (chá) de parmesão ralado 
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1/4 de colher (chá) de sal 
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 lata de tomate pelado 
  • 2 dentes de alho 
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de aceto balsâmico 
  • 1/2 xícara de queijo minas padrão (ou muçarela) ralado 

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Frango à Parmegiana

  1. Misture metade do parmesão ralado, a farinha de rosca, a salsinha e metade do sal, coloque em um prato fundo.
  2. Em outro prato fundo, disponha a clara de ovo.
  3. Corte o peito de frango em bifes baixos e passe cada um na clara de ovo e, em seguida, na mistura de farinha, empanando-os. 
  4. Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite nela os bifes empanados, cerca de 3 minutos de cada lado, até todos ficarem dourados.
  5. Disponha os bifes em um refratário. 

 

Extra

Como fazer a mesma receita com sobrecoxa sem osso e sem pele.

Modo de Preparo

  1. Faça os bifes colocando os pedaços de frango entre duas folhas de filme plástico.
  2. Bata com um amassador de carne até obter filés finos.
  3. Depois, é só seguir o mesmo passo a passo da receita.

CURIOSIDADES

Um dos pratos mais populares do mundo, o frango à parmegiana possuiu uma série de variações regionais, algumas sutis e outras nem tanto. É por isso que a pergunta "Como fazer parmegiana de frango" é tão difícil de ser respondida em definitivo - embora aprender como empanar bem a carne seja primordial. Independentemente das diferenças na receita, o sucesso é universal: um bom filé de frango à parmegiana cai bem em um almoço de rotina ou em um jantar especial.

Receita parmegiana te permite várias possibilidades

A escolha por carne ou frango na hora de preparar a receita abre uma série novas possibilidades. No caso do parmegiana de frango, você pode marinar os filés com uma mistura de limão, alho e ervas finas, dando um toque diferente ao prato. Já para o bife à parmegiana, um molho levemente mais apimentado ou uma mistura de queijos um pouco mais fortes garantem que o sabor da carne não sobressaia tanto ao final. Se não quiser se dedicar aos detalhes, você pode optar por um frango empanado ao forno e manter as coisas simples - mas não menos gostosas!

Inclusive, tão fundamentais quanto a proteína escolhida são o queijo e o molho usados em sua receita parmegiana, então dê uma atenção especial para eles! A palavra de ordem é equilíbrio, mas sem engessar as possibilidades: encontre a combinação de queijos que mais agrada ao paladar (os mais usados costumam ser parmesão e muçarela, mas as quantidades variam). Para o molho, busque temperos que deem um toque especial, além - claro - de sal e pimenta a gosto.