Iscas de frango com molho cremoso de mostarda e batatas assadas

Média de avaliação
  • Rendimento

    5 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:50

INGREDIENTES

  • 1 kg de filezinho de peito Seara DaGranja, cortado em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de mel
  • Sal a gosto

Batatas assadas

  • 2 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 5 batatas, sem casca, cortadas em rodelas de 1 cm, pré-cozidas “al dente”
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as tiras de filezinho de peito com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Com o fogo alto, aqueça uma panela com 1 colher (sopa) de óleo e doure as tiras de frango até ficarem bem douradas.
  3. Reserve-as em um recipiente.
  4. Na mesma panela que dourou as tiras, adicione o restante do óleo e refogue a cebola e o alho rapidamente.
  5. Volte o frango para a panela, junte a mostarda, o creme de leite, o leite e o mel.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Acerte o sal.
  7. Para as batatas, preaqueça o forno a 220°C.
  8. Disponha em uma assadeira untada com o azeite, as batatas, os ramos de alecrim e tempere com sal e pimenta do reino.
  9. Leve para assar por 25 minutos, virando-as na metade do tempo.
  10. Sirva o frango acompanhado das batatas.

CURIOSIDADES

A isca de frango é um clássico petisco de bar. É o aperitivo ideal para acompanhar uma cerveja gelada entre amigos ou fazer a festa em um happy hour com os colegas de trabalho. Geralmente, as tirinhas de filé de peito de frango são servidas empanadas, acompanhadas de molhos especiais ou apenas de um limão para trazer acidez e dar aquele gostinho especial.  

Mas você sabia que é possível transformar essa tradicional comida de boteco na estrela principal de um almoço para seus convidados? Basta fazer algumas modificações para criar, por exemplo, esta deliciosa versão de frango na mostarda – um prato rápido, prático e fácil de agradar!

No lugar da isca de frango crocante, à milanesa, entram pedaços suculentos de filezinho grelhados. Já o molho, que antes era apenas um complemento, passa a ser incorporado à carne, como se fosse um estrogonofe de frango. Para deixar tudo ainda mais gostoso, sirva as tiras ao lado de uma porção generosa de batata assada com alecrim.

Variações do molho de mostarda para frango

As iscas de frango ao molho cremoso de mostarda e toque de mel formam uma ótima combinação de sabores. Mas, se preferir, você pode substituir a mostarda amarela pela Dijon, conhecida pelo seu sabor mais intenso. Outra opção é a versão escura, ideal para quem não abre mão de condimentos mais picantes