Coxa crocante com vinagrete de milho

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

Marinada

  • 4 coxas de frango Seara sem tempero
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco e picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Crosta de pão integral e amendoim

  • 3 pães franceses integrais
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem casca
  • 1/2 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ​4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente e coloque as coxas de frango. 
  2. Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
  3. Preaqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira, coloque os pães cortados em fatias grossas e leve-os para assar por aproximadamente 15 minutos, ou até ficarem levemente torrados. 
  4. Depois que esfriarem, faça uma farofa batendo-os no liquidificador ou no processador de alimentos.
  5. Triture também os amendoins, de modo que ainda restem alguns pedacinhos. 
  6. Misture com a farinha de pão, o sal, a pimenta e a manteiga em temperatura ambiente, formando uma farofa úmida. 
  7. Reserve.
  8. Coloque as coxas em uma assadeira, cubra com papel-alumínio (lado brilhante para dentro) e asse-as a 180 °C, em forno preaquecido, por 40 minutos.
  9. Retire o papel-alumínio e disponha a farofa por cima das coxas, cobrindo-as por toda a superfície. Volte-as ao forno por mais 20 minutos, ou até que doure a crosta.
  10. Sirva as coxas assadas, acompanhadas com o molho vinagrete de milho.

Acompanhamento | ​Vinagrete de milho

Ingredientes

  • 3 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
  • 1 lata de milho cozido
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do vinagrete e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Extra

Sobrou? Faça um mexido!

Modo de Preparo

  1. Desfie o frango e reserve.
  2. Refogue 1 xícara (chá) de cebola em 1 colher (sobremesa) de manteiga.
  3. Inclua o frango desfiado e 1 xícara (chá) de tomate picado.
  4. Coloque um ovo e continue mexendo bem. Jogue um punhado de salsinha picada por cima e desligue o fogo. 

CURIOSIDADES

Se você está procurando uma receita com coxa de frango bem deliciosa para servir aos amigos, esta opção tem tudo para agradar aos seus convidados. O segredo desse frango crocante está na marinada, em sintonia com a farofa feita com pão francês, amendoim e manteiga. Fica uma delícia!

Vinagrete: aprenda a fazer quantidades maiores

O vinagrete de milho é a escolha certa para servir junto com esta coxa de frango. Uma dúvida que sempre permeia o cardápio das grandes recepções, como o churrasco de domingo, é a quantidade ideal de ingredientes para preparar um vinagrete para 30 pessoas, por exemplo. O cálculo é simples: se a receita para 6 pessoas pede 3 tomates, para 30 pessoas serão necessários cerca de 15 tomates. Para completar essa quantidade da receita você precisará de aproximadamente 5 latas de milho e 5 cebolas médias.

Acompanhamentos para o frango crocante

Com o preparo certo, a coxa se torna uma das partes mais saborosas da ave. E se você quiser um acompanhamento mais encorpado do que o vinagrete, não faltam opções: a dica é preparar uma deliciosa polenta gratinada com queijo.