6 pessoas
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Para o frango:
500g de coxa de frango Seara DaGranja
4 colheres sopa de óleo de gergelim
2 dentes de alho triturados
2 "pedacinhos" de gengibre
6 colheres sopa de mel
150ml de molho de soja
2 colheres sopa de amido de milho
400ml de água
Gergelim e cebolinha para finalizar
Sal e pimenta a gosto
Para o arroz:
2 xícaras de chá de arroz
2 dentes de alho triturado
4 xícaras de chá de água
100g de presunto em tirinhas
1 colher de chá de óleo de gergelim
2 ovos
1 cenoura ralada
cebolinha verde fresca
Sal, azeite e molho de soja a gosto
Modo de Preparo do frango:
2 - Em uma panela frite o frango juntamente com o alho e o gengibre ralado e reserve quando estiver pronto;
3 - Misture o óleo de gergelim, o molho de soja e a água em uma panela até ferver;
4 - Dilua o amido de milho em pouca água, então misture na panela;
5 - Após engrossar o molho, acrescente o mel;
6 - Coloque o frango na panela junto ao molho, e mexa por aproximadamente 5 minutos;
7 - Transfira o frango com o molho para uma travessa de servir finalize com gergelim e cebolinha a gosto.
Modo de preparo do arroz:
1 - Cozinhe o arroz da forma tradicional;
2 - Em uma frigideira, coloque o óleo de gergelim, a cenoura e o presunto e doure até ficar al dente;
3- Em outra panela, frite os ovos e acrescente a cebolinha. Misture tudo ao arroz, tempere com molho de soja e sirva.
Uma das carnes de frango mais usadas nos pratos da cozinha brasileira é a coxa de frango. Seja para comer empanada, assada ou gratinada, ela é super versátil e combina muito bem tanto em petiscos quanto em pratos mais elaborados, como o frango teriyaki. Tradicional da culinária oriental esse frango com molho à base de soja é um dos mais populares mundo afora e já caiu no gosto dos brasileiros. Como acompanhamento para o frango agridoce, nada melhor que um arroz também com gostinho oriental, o yakimeshi, que leva óleo de gergelim e molho shoyu.
A coxa de frango cai muito bem com o molho teriyaki. O segredo para deixar a carne do frango macia e saborosa é temperar muito bem antes de fritá-lo e depois, deixar que o molho penetre na carne. Se preferir uma opção de frango ainda mais saudável, escolha a coxa de frango Seara DaGranja. Com aves criadas em granjas com alimentação 100% vegetal e certificado de bem estar animal, são livres de hormônios, antibióticos e também não contém conservantes. Por terem ingredientes bem marcantes, como o molho teriyaki e o shoyu, é bom tomar cuidado na hora do preparo para não exagerar no sal. Nesses casos, a dica é usar um pouco menos do que você normalmente usaria para cozinhar. Se sentir necessidade, acrescente sal ao seu prato depois de servido.