Coxa de frango com molho teriaki e arroz yakimeshi

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

Para o frango:

  • 500g de coxa de frango Seara DaGranja

  • 4 colheres sopa de óleo de gergelim

  • 2 dentes de alho triturados

  • 2 "pedacinhos" de gengibre

  • 6 colheres sopa de mel

  • 150ml de molho de soja

  • 2 colheres sopa de amido de milho

  • 400ml de água

  • Gergelim e cebolinha para finalizar

  • Sal e pimenta a gosto

Para o arroz:

  • 2 xícaras de chá de arroz

  • 2 dentes de alho triturado

  • 4 xícaras de chá de água

  • 100g de presunto em tirinhas

  • 1 colher de chá de óleo de gergelim

  • 2 ovos

  • 1 cenoura ralada

  • cebolinha verde fresca

  • Sal, azeite e molho de soja a gosto

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo do frango:

1 - Tempere as coxas de frango com sal e pimenta;

2 - Em uma panela frite o frango juntamente com o alho e o gengibre ralado e reserve quando estiver pronto;

3 - Misture o óleo de gergelim, o molho de soja e a água em uma panela até ferver;

4 -  Dilua o amido de milho em pouca água, então misture na panela;

5 - Após engrossar o molho, acrescente o mel;

6 - Coloque o frango na panela junto ao molho, e mexa por aproximadamente 5 minutos;

7 - Transfira o frango com o molho para uma travessa de servir finalize com gergelim e cebolinha a gosto.

Modo de preparo do arroz:

1 - Cozinhe o arroz da forma tradicional;

2 - Em uma frigideira, coloque o óleo de gergelim, a cenoura e o presunto e doure até ficar al dente;

3- Em outra panela, frite os ovos e acrescente a cebolinha. Misture tudo ao arroz, tempere com molho de soja e sirva.

 

CURIOSIDADES

Uma das carnes de frango mais usadas nos pratos da cozinha brasileira é a coxa de frango. Seja para comer empanada, assada ou gratinada, ela é super versátil e combina muito bem tanto em petiscos quanto em pratos mais elaborados, como o frango teriyaki. Tradicional da culinária oriental esse frango com molho à base de soja é um dos mais populares mundo afora e já caiu no gosto dos brasileiros. Como acompanhamento para o frango agridoce, nada melhor que um arroz também com gostinho oriental, o yakimeshi, que leva óleo de gergelim e molho shoyu.

Não exagere no sal na hora de temperar as coxas de frango

A coxa de frango cai muito bem com o molho teriyaki. O segredo para deixar a carne do frango macia e saborosa é temperar muito bem antes de fritá-lo e depois, deixar que o molho penetre na carne. Se preferir uma opção de frango ainda mais saudável, escolha a coxa de frango Seara DaGranja. Com aves criadas em granjas com alimentação 100% vegetal e certificado de bem estar animal, são livres de hormônios, antibióticos e também não contém conservantes. Por terem ingredientes bem marcantes, como o molho teriyaki e o shoyu, é bom tomar cuidado na hora do preparo para não exagerar no sal. Nesses casos, a dica é usar um pouco menos do que você normalmente usaria para cozinhar. Se sentir necessidade, acrescente sal ao seu prato depois de servido.