Coxa de frango Seara DaGranja com banana da terra

Média de avaliação
  • Rendimento

    8 porções

  • Tempo de Preparo

    04:30

INGREDIENTES

  • 1kg de coxa de frango Seara DaGranja

  • 2 bananas-da-terra cortadas em rodelas

  • 1 cebola cortada grosseiramente

  • 2 dentes de alho

  • 2 laranjas

  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas

  • Tomilho a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um refratário, tempere as coxas de frango com o alho, pimenta, tomilho e sal a gosto. Misture bem as peças para pegar sabor.

  2. Esprema as duas laranjas em cima das coxas de frango já temperadas.

  3. Espalhe os pedaços de cebola entre os frangos.

  4. Leve para geladeira para marinar por 3 horas.

  5. Após a marinada, leve o frango ao forno por 45 minutos.

  6. Retire o refratário do forno e adicione as bananas-da-terra e o pimentão vermelho.

  7. Leve ao forno por mais 15 minutos.

CURIOSIDADES

O frango pode ser marinado com outros ingredientes

Escolher o tempero de uma receita é algo muito pessoal e cada pessoa tem suas preferências na hora dar sabor à proteína. Mas para fazer uma boa marinada é importante ter as especiarias, um ingrediente ácido e o óleo. A laranja foi o ácido escolhido nessa receita, mas o vinho, o vinagre ou a cerveja preta também são ótimos substitutos.

A marinada tem o objetivo de acentuar o sabor dos alimentos, além de deixar a carne mais macia. E para fazer esse método não pode ter pressa! É primordial que o alimento fique marinando na geladeira por, no mínimo, 3 horas para que pegue bastante sabor.

A banana-da-terra pode se transformar em um delicioso purê

Caso queira adicionar uma cremosidade ao prato, as bananas-da-terra podem se transformar em um delicioso purê. Ao invés de colocá-las no forno junto com as coxas de frango, deixe-as separadas para esta outra etapa da receita. Você pode usar as bananas-da-terra bem maduras para dar aquele toque doce especial ou comprá-las verdes para fazer um purê mais neutro e temperá-lo como preferir.