Donburi de frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    3 porções

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

  • 300g de peito de frango Seara DaGranja cortado em tiras

  • 1/2 cebola picada

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de molho shoyu

  • 2 colheres (sopa) de saquê

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha caseiro

  • 3 ovos batidos

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • Arroz integral cozido a gosto

     

MODO DE PREPARO

1. Em um recipiente, coloque o frango, tempere com o molho shoyu, o açúcar e o saquê e reserve;

2. Doure a cebola, e acrescente à panela o frango e deixe grelhar por alguns minutos;

4. adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar por mais 2 minutos;

5. após esse tempo, acrescente os ovos batidos, tampe a panela e deixe levantar fervura;

6. desligue o fogo, coloque a mistura da panela sobre o arroz quente e sirva!

 

CURIOSIDADES

Uma receita prática de sabor inigualável

Donburi de frango é uma receita que você vai querer repetir várias vezes no cardápio por ser fácil, gostoso e rápido! O prato típico da culinária japonesa leva o nome das clássicas tigelas utilizada na cozinha oriental, e é composto por arroz coberto por frango, ovos mexidos e molho de shoyu e saquê. Além de prática, a receita ainda é uma boa ideia para reaproveitar o caldo de frango caseiro.  

A cozinha japonesa além do sushi

A cozinha japonesa é muito conhecida pelos pratos de peixe cru. Porém, ela possui receitas de frango que contam com um sabor característico especial, trazido pelo uso de saquê e molho shoyu (feito à base de soja) no preparo. O donburi é uma das mais simples, não precisando ser nenhum especialista na cozinha para poder surpreender seus convidados com uma comida diferente e deliciosa. Experimente um pouco da culinária japonesa e para explorar o sabor do molho shoyu com o Donburi de frango.