2 porções
00:15
1/2 peito de frango cortado em cubinhos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e o ovo e misture bem;
2. Adicione a manteiga e misture até obter uma massa homogênea;
3. Por último, acrescente a páprica picante e termine de misturar;
4. Reserve uma parte da massa para formar a "tampa" do empadão de frango;
5. Com o que restou, cubra o fundo e as laterais de um recipiente apropriado para micro-ondas com ela — se você desejar fazer um empadão em um recipiente que seja maior, basta utilizar toda a massa para o fundo e fazer uma nova massa para cobrir o empadão, lembrando-se também de duplicar a quantidade de ingredientes do recheio;
6. Faça vários furos pela a massa com o auxílio de um garfo;
7. Leve a massa para cozinhar por 5 minutos em potência alta no micro-ondas, e reserve;
8. Com o frango cortado em cubinhos e temperado a seu gosto, coloque-o em um prato que possa ir ao micro-ondas e leve para cozinhar por 2 minutos em potência alta;
9. Misture o requeijão aos cubinhos de frango cozidos e, em seguida, coloque o recheio sobre a massa de empadão cozida;
10. Abra bem a massa reservada e corte-a em várias tirinhas;
11. Disponha as tirinhas sobre o recheio, formando uma espécie de jogo da velha;
12. Leve para o micro-ondas para terminar de assar de 2 a 3 minutos em potência alta;
13. Retire do micro-ondas e espere alguns minutos para o empadão esfriar e a massa ficar mais firme;
14. Desenforme e sirva em seguida, bom apetite!
Empadão é um daqueles pratos que não tem erro! A receita rende bastante, garantindo um almoço farto e caprichado. No Hoje Tem Frango você já pôde conferir versões deliciosas dessa maravilha em forma de massa e recheio, tal como o clássico empadão de frango e até mesmo o ousado empadão de abóbora com frango. Para quem precisa de mais praticidade, apresentamos a vocês um jeito prático, fácil e rápido de fazer a receita: o empadão de frango de micro-ondas! Muito mais fácil, ele é perfeito para quem quer surpreender na refeição, mas sem sujar muita louça. Os ingredientes são bem simples e o resultado fica tão maravilhoso quanto o empadão assado no forno, sendo uma receita perfeita para servir no almoço, no lanche ou até quando surge uma visita inesperada.
Se você quiser ainda mais praticidade, o filé de peito ao molho pesto também é uma ótima opção por já estar temperadinho e pronto para uso. Não importa se você é iniciante ou se já domina na arte da culinária.