10 porções
00:40
Enchilada de frango:
5 xícaras (chá) de filé de frango Seara DaGranja cozido e cortado em cubinhos
20 tortillas (pequenas)
150g de cream cheese
2 colheres (chá) de cebola picada
2 colheres (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de sour cream
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de água
2 pimentões verdes picados
2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado
Arroz apimentado:
1 e 1/4 de xícara (chá) de arroz branco lavado
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
1 colher (chá) de açafrão
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
5 colheres (sopa) de leite de coco (opcional)
1 colher (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
Enchilada de frango:
1. Junte o cream cheese, a cebola picada, o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e água e misture bem até obter um creme homogêneo;
2. Acrescente o frango cozido e cortado em cubinhos e misture;
3. Distribua o creme de frango pelas tortilhas, espalhando bem a mistura;
4. Enrole as tortilhas, como se fossem panquecas, coloque-as uma ao lado da outra em uma assadeira forrada com papel-alumínio e reserve;
5. Em outro recipiente, coloque o sour cream, o leite, os pimentões e o creme de sopa de frango e mexa bem até obter uma mistura cremosa;
6. Despeje a mistura formada sobre as tortilhas na assadeira;
7. Leve as tortilhas para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 minutos;
8. Retire a assadeira com cuidado do forno, salpique o queijo cheddar ralado sobre as tortilhas e retorne ao forno por mais 5 minutos para derreter o queijo;
9. Sirva as enchiladas de frango com o arroz apimentado.
Arroz apimentado:
1. Doure a cebola e o alho com o óleo em fogo médio;
2. Adicione a cenoura e o açafrão e refogue brevemente;
3. Acrescente o arroz e a pimenta e refogue por cerca de 1 minuto;
4. Coloque o leite de coco, a água e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada pela metade por cerca de 15 minutos ou até a água secar;
5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por cerca de 10 minutos;
6. Sirva em seguida!
Gosta de panquecas? Então você vai se render aos encantos e sabores da enchilada! Esse prato é típico do México e se assemelha bastante às panquecas por consistir em uma massa feita de milho que é recheada, enrolada e, posteriormente, gratinada no forno. E como toda boa comida mexicana, é claro que os temperos não ficariam de fora, né? Os condimentos e demais molhos deixam o prato ainda mais suculento, na qual tudo é complementado por recheios como carne de vaca, frango ou feijão.
Além de ter um preparo fácil, a enchilada fica pronta em poucos minutos — o que faz sobrar tempo para preparar um arroz apimentado que vai dar um toque todo especial à receita com o seu preparo igualmente fácil. E não estamos falando do arroz com curry, não! Como o próprio nome do arroz já denuncia, a pimenta dedo-de-moça compõe os ingredientes, somando não só sabor ao prato, como também auxiliando na saúde do coração e ajudando na digestão. Ou seja: essa refeição vai ser só sucesso!