10 porções
00:40
Espetinho de frango ao forno:
400g de peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos
1 cebola
1 abobrinha cortada em rodelas
200g de pimentão vermelho sem semente e cortado em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
10 palitos de churrasco
Molho de ervas:
20g de salsinha picada
5g de tomilho
2 dentes de alho picados
30 g de queijo parmesão ralado
50ml de azeite
Batatas ao murro:
8 batatas médias
4 ramos de tomilho
Sal grosso a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
Espetinho de frango ao forno:
1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta-do-reino e reserve;
2. Corte a cebola em 4 partes e, em seguida, separe as camadas, desgrudando todas as "pétalas", e reserve;
3. Monte os palitinhos alternando entre os pedaços de frango, as abobrinhas, os pimentões e as cebolas;
4. Faça esse mesmo processo em todos os palitos;
5. Tempere os palitos com sal e pimenta-do-reino;
6. Disponha os palitos sobre uma assadeira de forma que não fiquem uns sobre os outros e leve para assar em forno preaquecido a 250º C por cerca de 15 minutos.
Molho de ervas:
1. Em um recipiente pequeno, coloque a salsinha, o alho, o tomilho, o queijo ralado e o azeite e amasse todos os ingredientes com o auxílio das costas de uma colher ou um pilão;
2. Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino e misture;
3. Sirva o molho por cima dos espetinhos ou em um recipiente à parte e bom apetite!
Batatas ao murro:
1. Com uma escova para legumes, lave bem as batatas em água corrente;
2. Em seguida, coloque-as em uma panela e cubra-as com água;
3. Leve ao fogo alto, e assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais cerca de 30 minutos ou até a batata estar cozida, mas ainda firme;
4. Escorra as batatas e reserve;
5. Em uma bancada, abra um pano de prato limpo e coloque uma batata cozida ainda quente sobre ele;
6. Dobre o pano sobre a batata e dê um leve murro sobre ela, tomando cuidado para não depositar muita força e desmanchar a batata;
7. Repita o mesmo processo com todas as batatas;
8. Disponha as batatas sobre uma assadeira untada com 2 colheres (sopa) de azeite;
9. Tempere-as com as folhas de tomilho, o restante do azeite e sal;
10. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos ou até que estejam douradas e sirva em seguida.
Espetinhos são uma ótima opção para quem procura um prato colorido, fácil e divertido! Eles são práticos, permitindo que você combine os ingredientes que mais gostar em um só “palitinho de churrasco”. É por isso que o espetinho de frango é uma boa pedida para fazer no final de semana para agradar o estômago da galera com muito sabor.
Para deixar tudo mais gostoso, o molho de ervas não decepciona, ficando pronto em menos de um minuto — acredite! — mas somando um sabor irresistível aos frangos e legumes do espeto. Assim fica fácil ter um temperinho ali pronto para qualquer hora, né?
E para deixar o cardápio mais completo ainda, as famosas batatas ao murro serão uma ótima pedida — assim como na coxa com sobrecoxa assada com batatas ao murro. Diferentes e tão divertidas quanto o espetinho, o modo de preparo das batatas é tão fácil quanto o restante do prato. E não se preocupe quanto ao nome! Ele se refere apenas ao fato dos legumes passarem por uma etapa que os deixam com um formato mais achatado.