Espetinho de frango ao forno com molho de ervas e batata ao murro

Média de avaliação
  • Rendimento

    10 porções

  • Tempo de Preparo

    00:40

INGREDIENTES

Espetinho de frango ao forno:

  • 400g de peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos

  • 1 cebola

  • 1 abobrinha cortada em rodelas

  • 200g de pimentão vermelho sem semente e cortado em cubos

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 10 palitos de churrasco

 

Molho de ervas:

  • 20g de salsinha picada

  • 5g de tomilho

  • 2 dentes de alho picados

  • 30 g de queijo parmesão ralado

  • 50ml de azeite

 

Batatas ao murro:

  • 8 batatas médias

  • 4 ramos de tomilho

  • Sal grosso a gosto

  • 5 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

Espetinho de frango ao forno:

1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta-do-reino e reserve;

2. Corte a cebola em 4 partes e, em seguida, separe as camadas, desgrudando todas as "pétalas", e reserve;

3. Monte os palitinhos alternando entre os pedaços de frango, as abobrinhas, os pimentões e as cebolas;

4. Faça esse mesmo processo em todos os palitos;

5. Tempere os palitos com sal e pimenta-do-reino;

6. Disponha os palitos sobre uma assadeira de forma que não fiquem uns sobre os outros e leve para assar em forno preaquecido a 250º C por cerca de 15 minutos.

Molho de ervas:

1. Em um recipiente pequeno, coloque a salsinha, o alho, o tomilho, o queijo ralado e o azeite e amasse todos os ingredientes com o auxílio das costas de uma colher ou um pilão;

2. Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino e misture;

3. Sirva o molho por cima dos espetinhos ou em um recipiente à parte e bom apetite!

Batatas ao murro:

1. Com uma escova para legumes, lave bem as batatas em água corrente;

2. Em seguida, coloque-as em uma panela e cubra-as com água;

3. Leve ao fogo alto, e assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais cerca de 30 minutos ou até a batata estar cozida, mas ainda firme;

4. Escorra as batatas e reserve;

5. Em uma bancada, abra um pano de prato limpo e coloque uma batata cozida ainda quente sobre ele;

6. Dobre o pano sobre a batata e dê um leve murro sobre ela, tomando cuidado para não depositar muita força e desmanchar a batata;

7. Repita o mesmo processo com todas as batatas;

8. Disponha as batatas sobre uma assadeira untada com 2 colheres (sopa) de azeite;

9. Tempere-as com as folhas de tomilho, o restante do azeite e sal;

10. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos ou até que estejam douradas e sirva em seguida.

CURIOSIDADES

Um prato prático para churrasqueira ou forno

Espetinhos são uma ótima opção para quem procura um prato colorido, fácil e divertido! Eles são práticos, permitindo que você combine os ingredientes que mais gostar em um só “palitinho de churrasco”. É por isso que o espetinho de frango é uma boa pedida para fazer no final de semana para agradar o estômago da galera com muito sabor.

Para deixar tudo mais gostoso, o molho de ervas não decepciona, ficando pronto em menos de um minuto — acredite! — mas somando um sabor irresistível aos frangos e legumes do espeto. Assim fica fácil ter um temperinho ali pronto para qualquer hora, né?

As batatas são ótimos acompanhamentos para os espetinhos

E para deixar o cardápio mais completo ainda, as famosas batatas ao murro serão uma ótima pedida — assim como na coxa com sobrecoxa assada com batatas ao murro. Diferentes e tão divertidas quanto o espetinho, o modo de preparo das batatas é tão fácil quanto o restante do prato. E não se preocupe quanto ao nome! Ele se refere apenas ao fato dos legumes passarem por uma etapa que os deixam com um formato mais achatado.