5 porções
00:35
500g de fígado de frango Seara
1 cebola
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de óleo
Sal e tempero a gosto
Limpe o fígado retirando a gordura, corte em tiras e tempere com dois dentes de alho, sal e tempero a gosto;
Aqueça o óleo em uma panela e acrescente metade da cebola cortada em cubos, refogando até dourar;
Em seguida, coloque os outros dois dentes de alho para refogar junto com a cebola.
Acrescente o fígado de frango, misture tudo e tampe a panela para que o fígado cozinhe em sua própria água;
Depois de cinco minutos, observe se o nível de água será suficiente para fazer o cozimento final do fígado;
Se o fígado ainda precisar de cozimento, acrescente 80 ml de água e tampe novamente a panela;
Quando a água secar, acrescente a outra metade da cebola fatiada em rodelas e mexa até ela ficar dourada.
Um bom acompanhamento pode ser responsável por destacar o sabor do seu prato. E no caso do fígado de frango, o purê de batatas é uma ótima opção de guarnição. Você pode investir em diferentes tipos de batata e escolher o sabor que mais te agrada. As opções são muitas, mas dentre elas se destacam a baroa, doce ou a tradicional batata agata. O purê é um clássico da culinária e também apresenta muita versatilidade para o dia a dia, sendo uma excelente opção de acompanhamento para muitos outros pratos).
Muita gente provavelmente não sabe, mas o fígado de frango é muito rico nutricionalmente, contando com nove dos 11 tipos de vitaminas existentes nos alimentos. Devido a isso, esse ingrediente é imbatível no tratamento de anemias, na diminuição das taxas de colesterol e também no fortalecimento da pele e do cabelo. Portanto, incluir o fígado de frango nos seus hábitos alimentares é ideal para manter a saúde em dia.