Frango a passarinho no forno com batatas

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

Frango a Passarinho no Forno

  • 1kg de drumet de frango Seara DaGranja

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • ½ colher de chá de páprica defumada

  • ½ colher de chá de páprica picante

  • sal e pimenta do reino moída a gosto

  • 5 batatas inglesas

  • 2 cenouras grandes

  • 10 unidades de ervilhas tortas

  • 1 xícara de maionese caseira

  • salsinha

  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Frango a Passarinho no Forno

  1. Tempere os drumetes de frango com o azeite, páprica defumada, páprica picante, sal e pimenta;

  2. Preaqueça o forno;

  3. Unte uma travessa com azeite e disponha os drumetes com um espaço entre eles;

  4. Asse até ficarem dourados.

  5. Corte as batatas e as cenouras em pequeno cubos e cozinhe em água;

  6. Depois dos legumes cozidos, misture as ervilhas, a maionese, salsinha, sal e pimenta;

  7. Leve à geladeira até a hora de servir.

CURIOSIDADES

O frango a passarinho é um clássico que todos amam! Típica comida de bar, ele pode ser preparado em casa com a mesma crocância e sabor mas de uma maneira mais saudável: ao forno. Para que todos os pedaços de frango assem igualmente e fiquem crocantes, é essencial que estejam espaçados entre si. Assim, o calor do forno se distribui uniformemente. O bom dessa receita é que ele pode ser servido como prato principal acompanhado com a maionese sugerida, com farofa, arroz ou purê de batatas. Mas também pode ser servido como aperitivo e usar a maionese caseira como molho. Também fica delicioso!

Maionese caseira dá toque especial

Para a refeição ficar com um ar de churrasco entre amigos, a maionese de batatas com cenouras é a pedida ideal. Para completar, pode servir com uma farofa de ervas! Todos vão amar o resultado! O segredo é usar uma maionese caseira, feita da maneira tradicional: bata no liquidificador 2 gemas de ovo, 1 colher de sopa de suco de limão, 200 ml de azeite e sal a gosto. Se quiser incrementar ainda mais a receita, temperos da sua preferência também podem ser acrescentados. Essa receita dura até 5 dias na geladeira conservado em pote fechado.