6 pessoas
01:00
1kg de drumet de frango Seara DaGranja
2 colheres de sopa de azeite
½ colher de chá de páprica defumada
½ colher de chá de páprica picante
sal e pimenta do reino moída a gosto
5 batatas inglesas
2 cenouras grandes
10 unidades de ervilhas tortas
1 xícara de maionese caseira
salsinha
sal e pimenta do reino a gosto
Tempere os drumetes de frango com o azeite, páprica defumada, páprica picante, sal e pimenta;
Preaqueça o forno;
Unte uma travessa com azeite e disponha os drumetes com um espaço entre eles;
Asse até ficarem dourados.
Corte as batatas e as cenouras em pequeno cubos e cozinhe em água;
Depois dos legumes cozidos, misture as ervilhas, a maionese, salsinha, sal e pimenta;
Leve à geladeira até a hora de servir.
O frango a passarinho é um clássico que todos amam! Típica comida de bar, ele pode ser preparado em casa com a mesma crocância e sabor mas de uma maneira mais saudável: ao forno. Para que todos os pedaços de frango assem igualmente e fiquem crocantes, é essencial que estejam espaçados entre si. Assim, o calor do forno se distribui uniformemente. O bom dessa receita é que ele pode ser servido como prato principal acompanhado com a maionese sugerida, com farofa, arroz ou purê de batatas. Mas também pode ser servido como aperitivo e usar a maionese caseira como molho. Também fica delicioso!
Para a refeição ficar com um ar de churrasco entre amigos, a maionese de batatas com cenouras é a pedida ideal. Para completar, pode servir com uma farofa de ervas! Todos vão amar o resultado! O segredo é usar uma maionese caseira, feita da maneira tradicional: bata no liquidificador 2 gemas de ovo, 1 colher de sopa de suco de limão, 200 ml de azeite e sal a gosto. Se quiser incrementar ainda mais a receita, temperos da sua preferência também podem ser acrescentados. Essa receita dura até 5 dias na geladeira conservado em pote fechado.