Frango chileno

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 porções

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

  • 1 kg de peito de frango Seara DaGranja

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 200ml creme de leite fresco

  • 200g de queijo parmesão ralado

  • 2 latas milho verde escorrido

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colher (chá) de curry

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Água para cozinhar o frango

  • 250g de muçarela em fatias

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela com água, cozinhe o frango;

2. Escorra a água, espere esfriar, desfie grosseiramente e reserve;

3. Em outra panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure o alho;

4. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e o curry, misture e reserve;

5. Em seguida, doure a cebola em 1 colher (sopa) de azeite e refogue o milho escorrido, reservando-o;

6. No liquidificador, coloque o creme de leite e o milho refogado e bata até obter uma mistura homogênea;

7. Acrescente 1/3 do queijo parmesão ralado à mistura do liquidificador, mexa e reserve;

8. No refratário, coloque o frango refogado seguido pelo creme reservado;

9. Cubra o creme com a muçarela, espalhe o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido até gratinar.

CURIOSIDADES

Receita fácil de frango para o almoço do fim de semana

Perfeito para quem é iniciante na cozinha mas quer surpreender no cardápio, esse prato se assemelha bastante às clássicas tortas salgadas de frango. Isso porque ele conta com um recheio saboroso de frango desfiado com curry, além de um creme feito com a combinação deliciosa entre queijo parmesão, creme de leite e milho — e claro, tudo isso com o gran finale do queijo gratinado. E a história de que “desfiar frango é trabalhoso e demorado” é história antiga. Em nosso site, você encontra o método de desfiar o frango no liquidificador que poupa seu tempo e seu esforço. Ou seja: não tem desculpas para não se apaixonar por essa receita!

Creme de leite fresco dá sabor especial ao prato

Um fato interessante é que o creme de leite utilizado nessa receita é o creme de leite fresco. Já usou ou ouviu falar dele? Ao contrário do que muitos pensam, apesar do nome ser igual, sua composição é diferente da do creme de leite da caixinha ou da lata. Por isso, melhor não fazer essa substituição e colocar em risco esse frango chileno delicioso, né? E não se preocupe porque você vai poder aproveitar esse ingrediente em tantas outras receitas deliciosas, tal como o cuscuz marroquino com frango ao curry. Chega de papo e vem conferir essa receita de frango chileno que vai virar uma das suas favoritas: