4 a 6 pessoas
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2 peitos de frango Seara DaGranja
1/2 colher de chá de páprica defumada
1/1 colher de chá de páprica picante
2 colheres de sopa de azeite
1 maço de brócolis americano
2 dentes de alho amassados
500g de macarrão integral
400g de creme de leite
1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
1/3 de xícara da água do cozimento do macarrão
Corte o peito de frango em cubos e misture o azeite, páprica defumada, páprica picante, sal e pimenta do reino moída;
Em uma frigideira bem quente, doure os cubos de frango e reserve;
Corte os talos do brócolis e cozinhe no vapor por 10 minutos;
Espere amornar, pique em pedaços pequenos e refogue na mesma frigideira que dourou os cubos de frango. Reserve;
Na mesma frigideira que usou para as etapas anteriores, coloque o creme de leite, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino. Mexa até o queijo derreter;
Misture o macarrão já cozido ao molho e acrescente a água do cozimento;
Acrescente os cubo de frango e o brócolis.
O molho alfredo foi inventado em Roma, em um restaurante homônimo. Apesar da receita original ser apenas o molho de creme de leite com o queijo parmesão, a adição do frango em cubos com o brócolis picadinho, deixou o prato ainda mais saboroso e completo nutricionalmente. Carboidratos, vegetais e proteína combinados em uma massa de dar água na boca. Essa receita é ótima para pais que não conseguem incluir vegetais na alimentação das crianças. Apresentado de forma não muito usual, o brócolis absorve os sabores do molho com queijo e ganha um sabor inesquecível!
O modo de preparo é descomplicado, mas a impressão é que você é um expert em culinária italiana! Também é uma ótima opção para variar a macarronada do almoço de domingo em família! O segredo é usar a mesma frigideira e seguir a ordem de preparo das etapas. Depois de dourar o frango, ela vai ficar com uma crostinha no fundo que tem uma concentração de sabores e com os preparos posteriores vai envolvendo o brócolis e o molho! Outra dica para agilizar o preparo da refeição, é colocar a água do macarrão para cozinhar assim que começar! Dessa forma, ele e o molho ficam prontos quase ao mesmo tempo e você não precisa esperar para saborear esse prato! E lembre-se! Assim que a água do macarrão ferver, acrescente sal suficiente para deixar a água salgada! É essencial para o preparo do massa! Para cada litro de água, os chefes italianos recomendam 1 e ½ colher de sopa de sal marinho!