Frango com brócolis com macarrão integral ao molho alfredo

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 a 6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango Seara DaGranja

  • 1/2 colher de chá de páprica defumada

  • 1/1 colher de chá de páprica picante

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 maço de brócolis americano

  • 2 dentes de alho amassados

  • 500g de macarrão integral

  • 400g de creme de leite

  • 1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • 1/3 de xícara da água do cozimento do macarrão

MODO DE PREPARO

  1. Corte o peito de frango em cubos e misture o azeite, páprica defumada, páprica picante, sal e pimenta do reino moída;

  2. Em uma frigideira bem quente, doure os cubos de frango e reserve;

  3. Corte os talos do brócolis e cozinhe no vapor por 10 minutos;

  4. Espere amornar, pique em pedaços pequenos e refogue na mesma frigideira que dourou os cubos de frango. Reserve;

  5. Na mesma frigideira que usou para as etapas anteriores, coloque o creme de leite, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino. Mexa até o queijo derreter;

  6. Misture o macarrão já cozido ao molho e acrescente a água do cozimento;

  7. Acrescente os cubo de frango e o brócolis.

CURIOSIDADES

Receita fácil ajuda a melhorar a alimentação dos pequenos

O molho alfredo foi inventado em Roma, em um restaurante homônimo. Apesar da receita original ser apenas o molho de creme de leite com o queijo parmesão, a adição do frango em cubos com o brócolis picadinho, deixou o prato ainda mais saboroso e completo nutricionalmente. Carboidratos, vegetais e proteína combinados em uma massa de dar água na boca. Essa receita é ótima para pais que não conseguem incluir vegetais na alimentação das crianças. Apresentado de forma não muito usual, o brócolis absorve os sabores do molho com queijo e ganha um sabor inesquecível!  

Dicas para cozimento mais rápido

O modo de preparo é descomplicado, mas a impressão é que você é um expert em culinária italiana! Também é uma ótima opção para variar a macarronada do almoço de domingo em família! O segredo é usar a mesma frigideira e seguir a ordem de preparo das etapas. Depois de dourar o frango, ela vai ficar com uma crostinha no fundo que tem uma concentração de sabores e com os preparos posteriores vai envolvendo o brócolis e o molho! Outra dica para agilizar o preparo da refeição, é colocar a água do macarrão para cozinhar assim que começar! Dessa forma, ele e o molho ficam prontos quase ao mesmo tempo e você não precisa esperar para saborear esse prato!  E lembre-se! Assim que a água do macarrão ferver, acrescente sal suficiente para deixar a água salgada! É essencial para o preparo do massa! Para cada litro de água, os chefes italianos recomendam 1 e ½ colher de sopa de sal marinho!