Frango Cremoso Peruano (Ají de frango)

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 porções

  • Tempo de Preparo

    1:00

INGREDIENTES

2 peitos de frango Seara DaGranja

2 pães franceses

1/2 litro de leite

5 colheres de sopa de azeite

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

3 colheres de sopa de pimenta aji amarela picada ou pimentão amarelo

½ colher (chá) de açafrão

3 ovos

3 batatas

Queijo parmesão a gosto

azeitonas pretas a gosto

sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Separe uma panela para as batatas e uma para os ovos e deixe-os cozinhando;

  2. Cozinhe o frango na água fervente com sal até ficar macia. Desfie todo o frango e reserve a água do cozimento;

  3. Despedace o pão com as mãos e deixe-o de molho em meia xícara de leite por alguns minutos;

  4. Bata o pão com leite no liquidificador com a água que sobrou do cozimento do frango;

  5. Em uma panela coloque o azeite, cebola picada, alho, pimenta aji amarela, sal e açafrão;

  6. Deixe refogar e acrescente o pão batido no liquidificador;

  7. Junte o frango desfiado com o restante do leite e mexa bem;

  8. Espalhe o queijo parmesão por cima e mexa mais um pouco até dar consistência;

  9. Sirva com batatas e ovos cozidos (ou arroz branco) e azeitonas pretas.

CURIOSIDADES

Peru: a terra de muitos sabores

A cozinha peruana é uma mistura de aromas e riquezas e, não à toa, é considerada uma das melhores do mundo. Uma viagem ao país vai render experiências gastronômicas incríveis! Dentre as muitas opções de pratos, o frango cremoso, conhecido como aji de galinha, é um dos mais fáceis de reproduzir, além de ser uma excelente opção para quem gosta de frango acompanhado de temperos picantes.

O frango na cozinha internacional

Falando em pratos típicos da cozinha internacional, outra opção deliciosa e prática de se fazer é a sopa de frango tailandesa. Originalmente chamada de Tom Kha Gai, ela leva base de leite de coco e pode ser consumida quente ou em temperatura ambiente, perfeita para qualquer época do ano. Nessa receita podem ser usados pedaços de peito de frango e sobrecoxa de frango. O resultado é uma sopa deliciosa, aromática e ainda com o bônus de acelerar o metabolismo.