6 porções
1:00
2 peitos de frango Seara DaGranja
2 pães franceses
1/2 litro de leite
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de pimenta aji amarela picada ou pimentão amarelo
½ colher (chá) de açafrão
3 ovos
3 batatas
Queijo parmesão a gosto
azeitonas pretas a gosto
sal a gosto
Separe uma panela para as batatas e uma para os ovos e deixe-os cozinhando;
Cozinhe o frango na água fervente com sal até ficar macia. Desfie todo o frango e reserve a água do cozimento;
Despedace o pão com as mãos e deixe-o de molho em meia xícara de leite por alguns minutos;
Bata o pão com leite no liquidificador com a água que sobrou do cozimento do frango;
Em uma panela coloque o azeite, cebola picada, alho, pimenta aji amarela, sal e açafrão;
Deixe refogar e acrescente o pão batido no liquidificador;
Junte o frango desfiado com o restante do leite e mexa bem;
Espalhe o queijo parmesão por cima e mexa mais um pouco até dar consistência;
Sirva com batatas e ovos cozidos (ou arroz branco) e azeitonas pretas.
A cozinha peruana é uma mistura de aromas e riquezas e, não à toa, é considerada uma das melhores do mundo. Uma viagem ao país vai render experiências gastronômicas incríveis! Dentre as muitas opções de pratos, o frango cremoso, conhecido como aji de galinha, é um dos mais fáceis de reproduzir, além de ser uma excelente opção para quem gosta de frango acompanhado de temperos picantes.
Falando em pratos típicos da cozinha internacional, outra opção deliciosa e prática de se fazer é a sopa de frango tailandesa. Originalmente chamada de Tom Kha Gai, ela leva base de leite de coco e pode ser consumida quente ou em temperatura ambiente, perfeita para qualquer época do ano. Nessa receita podem ser usados pedaços de peito de frango e sobrecoxa de frango. O resultado é uma sopa deliciosa, aromática e ainda com o bônus de acelerar o metabolismo.