5 porções
00:50
500g de filezinho de peito de frango Seara DaGranja
1 maço de aspargos
300ml de creme de leite fresco
suco de 1 limão espremido
1 colher (sopa) de manteiga
azeite, sal, pimenta e manjericão a gosto
Descarte as partes duras dos aspargos cortando as pontas brancas;
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de azeite;
Adicione os aspargos na frigideira com sal e pimenta;
Vá virando todos os lados até que doure por igual. Reserve;
Aqueça uma frigideira e tempere os filés de frango com sal, pimenta e manjericão;
Derreta um pouco de manteiga na frigideira e adicione os filés grelhando ambos os lados em fogo médio;
Retire da frigideira e reserve;
Na mesma frigideira que grelhou os filés, adicione o creme de leite e leve em fogo baixo até ferver;
Junte o suco de limão e deixe ferver por 1 minuto;
Monte o prato com os filés, aspargos ao lado e regue o molho de limão por cima.
Para quem gosta de pratos mais requintados, abrindo mão dos carboidratos e investindo mais em legumes, verduras ou leguminosas para uma digestão mais leve, aqui vai outra receita delícia: frango com berinjela, que une praticidade no preparo e leveza para o prato, sem contar as enormes qualidades da berinjela, que possui cálcio, fósforo e ferro. Outra propriedade pouco conhecida sobre ela, ainda, é o poder de baixar o colesterol e reduzir a ação das gorduras sobre o fígado. Experimente e comprove essa mistura de sabores!
Se tem uma coisa que não falta no frango é versatilidade. Com diversas combinações, formas de preparo e cortes diferentes da ave, o resultado é um prato sempre muito saboroso. Uma ideia para a sobrecoxa é a marinada no limão siciliano, que acompanha legumes. E nessa hora vale soltar a criatividade e usar aqueles de sua preferência. Quanto mais colorido o prato, melhor. Abóbora, abobrinha, berinjela, brócolis e tomatinho são algumas opções. Por fim, como essa receita vai ao forno, aqui vai uma super dica para deixar seu frango bem macio e evitar que grude na assadeira, você pode forrar o fundo com papel-manteiga ou suspender o frango com uma grelha.