Frango inteiro recheado com farofa de miúdos

Média de avaliação
  • Rendimento

    8 porções

  • Tempo de Preparo

    2h

INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro
  • 300 g de miúdos de frango picados
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
 

MODO DE PREPARO

  1. Para preparar a farofa refogue a moela e depois acrescente o fígado e o coração;

  2. Quando eles tiverem dourado, junte a cebola e o alho e refogue;

  3. Acrescente os ovos batidos e misture;

  4. Coloque a farinha de mandioca e mexa bem;

  5. Acrescente sal e pimenta a gosto;

  6. Costure a cavidade superior do frango com um barbante para que o recheio não escape;

  7. Recheie a cavidade do frango com a farofa e amarre as pernas juntas para fechar o buraco;

  8. Coloque o frango com o peito virado para cima em uma assadeira e a cubra com papel alumínio;

  9. Leve para assar em forno preaquecido 200° por 45 minutos;

  10. Retire o papel alumínio e deixe assando por mais 45 minutos;

  11. Espere esfriar e sirva.

CURIOSIDADES

Frango inteiro recheado com farofa de miúdos

Peito, asa, coxa, sobrecoxa… Embora essas partes do frango sejam as mais famosas, não é difícil encontrar quem também goste das que não vemos logo de cara, como moela, fígado e coração. Mas que tal unir os dois mundos? O frango inteiro recheado com farofa de miúdos traz o melhor da gastronomia brasileira e ainda pode ser servido para toda a família.

Receita é ótima para evitar o desperdício

Para quem sente aquela dor no coração toda vez que precisa jogar algum alimento no lixo, esta receita é uma ótima opção. Afinal, nenhuma parte do frango é desperdiçada, já que ele é colocado inteiro para assar e até os seus miúdos são usados no preparo do prato. Além disso, se for servido para uma família de 4 pessoas irá alimentar bem duas refeições inteiras, o que significa que a chance de qualquer pedacinho da carne ir para o lixo é mínima. Ah, e o caldo do frango também pode ser reaproveitado! Uma boa ideia é congelá-lo em forminhas e depois usá-lo no preparo de sopas e caldos.