Frango marroquino com cuscuz de sêmola

Média de avaliação
  • Rendimento

    8 porções

  • Tempo de Preparo

    00:40

INGREDIENTES

Frango marroquino:

  • 1 kg de coxa com sobrecoxa de frango Seara DaGranja

  • 100 g de manteiga

  • 2 cebolas

  • 1 canela em pau

  • 1 colher (chá) de açafrão

  • 1 colher (chá) de cominho

  • 100 g de ameixa seca

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • 2 colheres (sopa) de gergelim

  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele

  • 1 xícara (chá) de água

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cuscuz de sêmola:

  • 1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino (sêmola de grano duro)

  • 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas

  • 1/4 de xícara (chá) de castanhas-de-caju

  • 1 colher (sopa) de coentro picado

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • Pitada de açafrão

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Frango marroquino:

  1. Doure o frango na manteiga, reservando 1 colher de manteiga para refogar as amêndoas posteriormente;

  2. Adicione a cebola e refogue;

  3. Acrescente o açafrão, o cominho, a pimenta, a canela, o sal e a água e cozinhe até que o frango esteja macio;

  4. Retire o frango da panela e reserve o caldo;

  5. Adicione a ameixa ao caldo e cozinhe por 15 minutos;

  6. Em seguida, misture o mel e deixe ferver até formar uma calda;

  7. Coloque os frangos na panela novamente e misture para que fiquem envolvidos com a calda;

  8. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e desligue o fogo;

  9. Em uma frigideira, toste as sementes de gergelim e reserve;

  10. Doure as amêndoas em 1 colher (sopa) de manteiga e reserve;

  11. Polvilhe o gergelim e as amêndoas por cima do frango e sirva em seguida.

Cuscuz de sêmola:

  1. Em uma tigela, misture o cuscuz marroquino com as passas e reserve;

  2. Coloque o azeite com 1/2 xícara (chá) de água, o açafrão e o sal para ferver em fogo alto;

  3. Assim que a água ferver, despeje sobre o cuscuz e misture tudo muito bem;

  4. Tampe a tigela com um prato e deixe a mistura esfriar;

  5. Assim que estiver fria, adicione as castanhas-de-caju e os demais temperos, misture e sirva com o frango marroquino.

CURIOSIDADES

O frango marroquino combina sabores e texturas

Já pensou em trazer um pouquinho da gastronomia de Marrocos para a sua cozinha? Os pratos do país são conhecidos pela combinação das carnes condimentadas com complementos como legumes e frutos secos, equilibrando o sabor e deixando o prato irresistível. Ingredientes como ameixa seca, mel e amêndoas somam um adocicado delicioso ao prato, provando que é possível harmonizar os seus sabores com os condimentos do frango de uma forma sensacional. E quando se trata das amêndoas nos pratos, elas garantem não só crocância, como também um prato cheio de benefícios por ajudar na saúde dos ossos e também auxiliar no controle da pressão arterial.

O cuscuz marroquino surpreende quem está acostumado com a versão nacional

Pelo preparo do frango ser pra lá de fácil, também sobra um tempinho para apostar em um cuscuz marroquino feito com sêmola que vai deixar essa refeição ainda mais saborosa e completa! Diferente da versão feita no nordeste do Brasil — com farinha de milho e comida com carne seca e manteiga — a receita marroquina leva uvas-passa e castanhas-de-caju.  A combinação ousada entre esses ingredientes e os temperos irá te surpreender.