Frango xadrez de micro-ondas

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 porções

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

  • 500g de filé de peito de frango

  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim

  • 6 colheres (sopa) de shoyu

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos

  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos

  • 1 pimentão verde cortado em cubos

  • 1 cebola picada

  • 150ml de água

  • 1 limão

  • 1 colher (chá) de sal

  • Pimenta a gosto

  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e descascado

MODO DE PREPARO

  1. Corte o frango em cubos e tempere com limão, sal e pimenta. Deixe descansando por 15 minutos;

  2. Em um recipiente próprio para micro-ondas, misture bem o frango temperado com o óleo de gergelim. Leve para o micro-ondas por 4 minutos. Retire, misture novamente e volte por mais 4 minutos;

  3. Em um bowl pequeno, dilua o amido de milho na água e acrescente ao recipiente com o frango junto com o shoyu, os pimentões e a cebola. Leve ao microondas por 4 minutos;

  4. Retire, misture e, pela última vez, leve ao micro-ondas por mais 4 minutos;

  5. Após isso, misture o amendoim e sirva.

CURIOSIDADES

Você sabia que esse tradicional prato oriental pode ser preparado de forma mais rápida que o comum? Sim, é possível fazer um frango xadrez de micro-ondas que não deixa a desejar em sabor. A receita vale para os dias em que você quer praticidade ou até se estiver em alguma situação em que não tenha um fogão disponível.

Cuidado com o ponto do frango

O frango xadrez de micro-ondas tem o tempo certo para ser preparado, por isso, é importante seguir as quatro etapas de 4 minutos para evitar que os ingredientes fiquem ressecados. Se você gosta de uma carne mais suculenta, pode substituir o peito de frango pela sobrecoxa de frango Seara desossada.

Escolha acompanhamentos com sabores mais leves

A combinação de ingredientes mais fortes do frango xadrez, como o shoyu e os pimentões, pede um acompanhamento com sabores mais neutros. A receita cai super bem com um simples arroz com ervas frescas, como tomilho, manjericão, salsinha e alecrim. Outra sugestão é preparar chips de abobrinha no forno - ou mesmo de batata ou mandioca. Essa crocância levará mais personalidade ainda para o seu prato.