Galinhada com quiabo

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:50

INGREDIENTES

  • 1kg de sobrecoxa Seara DaGranja sem pele

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 colher (chá) de colorau

  • 1 colher (chá) de páprica

  • 1 cebola média cortada em tiras

  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido

  • 300g de quiabo cortados ao meio

  • 1 tomate cortado em cubos

  • 1 colher de açúcar mascavo

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 3 xícaras de arroz

  • 1 ½ litro de caldo de galinha caseiro

  • Sal e pimenta a gosto

  • cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com colorau, páprica, sal e pimenta em um recipiente. Reserve por 20 minutos;

  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e acrescente o alho e o frango. Deixe cozinhar até dourar;

  3. Adicione o arroz e o milho verde e refogue bem. Despeje o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo até a água secar;

  4. Em outra panela, caramelize a cebola com o açúcar mascavo e uma pitada de sal. Após isso, despeje o quiabo e o tomate cortados. Adicione o extrato de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos ou até o molho começar a secar;

  5. Quando o arroz estiver no ponto, acrescente o molho de quiabo e misture bem. Deixe cozinhar por mais 3 minutos;

  6. Apague o fogo, acrescente o cheiro-verde e sirva.

CURIOSIDADES

Um clássico nascido na cozinha mineira e goiana, a galinhada com quiabo já se tornou parte da culinária brasileira. Com poucos processos e adaptável a diferentes gostos, o prato está presente nas mesas de norte a sul. Para o preparo da receita, o frango Seara DaGranja é o mais indicado. Com aves criadas em granjas com alimentação 100% vegetal e certificado de bem estar animal, são livres de hormônios, antibióticos e também não contém conservantes.

Receita pode ser adaptada a diferentes gostos

Em cada lugar do Brasil, algum ingrediente é adaptado à tradicional receita de galinhada. O frango, o caldo de frango e o colorau são os ingredientes básicos do prato e dão espaço para a criatividade na escolha dos outros itens. Você pode acrescentar ao seu arroz com frango pedaços de linguiça e moela, por exemplo, ou mesmo variar nos legumes e temperos.

Qual o acompanhamento ideal?

A galinhada com quiabo já é um prato completo, mas a escolha de um acompanhamento pode elevar mais ainda a experiência gastronômica. Uma dica é preparar um angu ou uma farofa de banana da terra, que combinam com a receita e são super fáceis de fazer.