Asas crocantes de frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 08 asas de frango Nhô Bento.
  • 04 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • 02 colheres de café de pimenta-de-caiena.
  • 02 claras ligeiramente batidas.
  • 75 gramas de farinha de rosca.
  • 02 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, estragão, alecrim).
  • 04 colheres de sopa de óleo de girassol.
  • Suco de um limão espremido.
  • Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as asas com limão, sal e pimenta a gosto.
  2. Reserve.
  3. Em um prato misture a farinha de trigo com a pimenta-de-caiena.
  4. Reserve.
  5. Em outro prato misture as ervas com a farinha de rosca.
  6. Pegue uma asa por vez, passe pela mistura de farinha de trigo, em seguida pelas claras e por último a farinha de rosca.
  7. Coloque o óleo em uma frigideira para aquecer, em seguida frite as asas em fogo moderado, virando freqüentemente, até que todos os lados estejam dourados.
  8. Transfira as asas para uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido, à temperatura de 190°C, por aproximadamente 40 minutos, até que fiquem assadas e douradas.

CURIOSIDADES

Asinha de frango já é uma delícia, uma bem empanada e crocante, então… Huum! Aí é que ninguém resiste mesmo, seja em uma versão tradicional, bem parecida com aqueles petiscos de bar que nos acostumamos a saborear, ou em releituras com um toque mais exótico - como essa coxinha de asa de frango empanada com molho de shoyu. De um jeito ou de outro, a certeza é a de um prato gostoso e ótimo para petiscar dividindo com os amigos ou a família.

Empanar e temperar: os segredos do petisco perfeito

Em qualquer receita com asa de frango crocante, o essencial é empanar corretamente as asinhas para que elas fiquem no ponto ideal - dourada por fora e macia por dentro. Você pode usar diferentes tipos de farinha para tentar alcançar resultados novos e surpreendentes, por exemplo, e também apostar em temperos marcantes para dar um toque especial à sua asa de frango.

Outra dica importante é pensar bem em qual molho vai acompanhar suas asinhas de frango. Você pode prezar pela segurança e optar pelos já consagrados barbecue, mostarda ou sour cream; por outro lado, arriscar algo mais incomum pode tornar um petisco trivial em algo inesquecível. Um molho de curry, mostarda com mel ou maçã verde e hortelã são apostas ousadas, mas já dizia o ditado: quem não arrisca, não...