Coxa com sobrecoxa assada com tomate, cebola roxa, azeitona preta e alecrim

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:10

INGREDIENTES

  • 4 coxas com sobrecoxas de frango Seara DaGranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola roxa cortada em cubos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em tiras
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, junte todos os ingredientes exceto as azeitonas.
  2. Reserve na geladeira por 1 hora.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Disponha os pedaços de frango junto com a marinada em uma travessa e cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro).
  5. Deixe assar por 45 minutos. 
  6. Tire o papel alumínio, coloque as azeitonas no molho que se formou no fundo da assadeira e asse por mais 20 minutos.
  7. Sirva em seguida.

CURIOSIDADES

Deixe a semana mais especial com a nossa receita de coxa e sobrecoxa de frango. Primeiro, porque é um prato rápido, simples e fácil de agradar a todos. E, segundo, porque é uma refeição saudável, com tomate, cebola roxa e azeitona preta como complementos. Sirva apenas a carne com os vegetais ou prepare alguns acompanhamentos para tornar o prato mais completo. Pode ser um arroz integral com legumes ou uma saladinha de folhas verdes.

Coxas e sobrecoxas de frango: cortes práticos e cheios de sabor

A sobrecoxa e a coxa de frango têm um interior macio e suculento, que combina com uma infinidade de temperos, desde os mais básicos até os mais elaborados. Fica uma delícia, por exemplo, com condimentos “de padaria” ou com elementos agridoces, como a coxa com sobrecoxa com molho de maracujá e mel. Até algo despretensioso, como um simples frango acebolado, fica bem com esses cortes.

Para obter uma carne ainda mais saborosa, é importante deixá-la de molho com alguns ingredientes. Mas como marinar o frango da maneira correta? Basta colocar a proteína em uma vasilha e adicionar um líquido ácido (vinagre, vinho ou suco de limão), vegetais e as ervas de sua preferência. Deixe tudo na geladeira por, no mínimo, trinta minutos ou de um dia para o outro, para apurar melhor os sabores.