Coxa de frango assada com creme de alho poró

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

  • 4 coxas de frango sem pele Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero

Marinada

  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Creme de alho poró

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Noz moscada ralada na hora a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
  2. Junte as coxas, leve à geladeira e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  3. Preaqueça o forno a 180°C. Transfira as coxas e a marinada para uma assadeira pequena, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 35 minutos.
  4. Para o creme, aqueça uma panela em fogo médio, adicione a manteiga e refogue o alho poró.
  5. Junte a farinha e aos poucos, vá adicionando o leite até formar um molho cremoso.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e tempere com a noz moscada, sal e pimenta.
  7. Retire o papel alumínio da assadeira, aumente a temperatura do forno para 230°C.
  8. Cubra as coxas com o creme de alho poró e volte ao forno por 15 minutos.
  9. Sirva as coxas acompanhadas de arroz branco.