Coxinhas de asa Seara ao alho e óleo e linguine com molho de limão

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

FRANGO

  • 1 kg de Coxinha de Asa SEARA
  • 10 dentes de alhos laminados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Salsa para decorar
  • Azeite

LINGUINE

  • 1 pacote de macarrão linguine
  • Sal a gosto
  • 2 gemas de ovo
  • Parmesão a gosto
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • ½ limão-siciliano (suco e raspas)

MODO DE PREPARO

FRANGO

  1. Tempere as Coxinhas de Asa SEARA com sal e pimenta.
  2. Em óleo quente, frite as coxinhas e escorra em papel de fritura. Reserve.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho, junte as coxinhas, refogue bem e finalize com a salsa.


LINGUINE

  1. Prepare a massa conforme as instruções da embalagem.
  2. Enquanto isso, faça o molho.
  3. Num recipiente, bata as gemas até ficarem fofas.
  4. Rale o parmesão e misture.
  5. Adicione aos poucos o creme de leite, as raspas de limão e o suco.
  6. Prove e acerte o sal.
  7. Macarrão pronto, adicione o molho e mexa bem.
  8. Finalize com parmesão e sirva com as coxinhas fritas.

CURIOSIDADES

Esta receita de coxinha da asa (drumet de frango) é perfeita para receber convidados em casa, levar para piqueniques ou incluir nas suas refeições diárias. É um prato ideal para aqueles momentos em que queremos algo saboroso e certeiro, mas sem precisar perder muito tempo na cozinha. Os temperos são básicos, apenas alho e óleo, além de sal e pimenta, o que torna essa refeição ainda mais prática.

Para acompanhar a coxinha da asa frita, a nossa sugestão é um delicioso macarrão linguine com toque de limão siciliano – uma excelente variação da clássica receita italiana “Spaghetti al Limone”. O molho cremoso e aveludado combina perfeitamente com os sabores do frango, deixando o conjunto muito bem equilibrado.

Apesar de simples, essa receita tem alguns segredinhos. Na hora de fritar o alho, fique de olho para que ele não queime ou toste demais. Isso acabaria deixando os drumets com um residual amargo e nada agradável ao paladar. Já a massa tem que ficar al dente, ou seja, nem macia, nem dura demais. Outra dica é não substituir o creme de leite fresco pelo de caixinha (ou de lata) para não comprometer o sabor nem a textura do molho.

Coxinha da asa assada é alternativa à fritura

Quer deixar essa receita mais saudável? Experimente fazer a coxinha da asa no forno, em vez de utilizar a fritura, como nas coxinhas da asa à moda grega, que já ensinamos por aqui. Para isso, basta temperar a carne normalmente e assá-la a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourada. Na sequência, junte as coxinhas ao azeite e alho e refogue bem a mistura.

Outra opção é fazer o frango refogado na panela de pressão, usando apenas um fio de óleo. Dessa maneira, ele não tem a crocância da versão assada ou frita, mas fica igualmente suculento e saboroso. Molhos agridoces, como o de mostarda e mel, casam bem com as coxinhas da asa cozidas, assim como opções mais cremosas, como o molho de alho assado, maionese e iogurte