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O estrogonofe de frango é um dos pratos que o Brasil se inspirou no resto do mundo e tornou melhor. São várias as diferenças da versão original da Rússia, feita com carne bovina, para a receita de estrogonofe de frango brasileira. Entre elas a substituição do sour cream para o creme de leite e o uso de mostarda na composição do molho. Deixando de lado a pompa dos Czares, a nobreza russa do passado, vamos mergulhar no paladar tipicamente nacional para aprender os segredos da nossa variedade do estrogonofe.
Em primeiro lugar, a diferença mais gritante entre o estrogonofe tradicional para o brasileiro está nos acompanhamentos. Queridinha do país, a batata palha é a nossa assinatura nesta releitura de uma receita tão clássica, além do arroz branco. Nosso molho de “strogonoff” também não é igual, levando creme de leite e molho de tomate em vez da nata azeda (sour cream) e mostarda. Por fim, como já dito antes, deixamos de lado a carne vermelha para usar, ocasionalmente, frango ou até mesmo camarão!
Apesar de ser considerado um prato comum e sem compromisso com a saúde, é possível preparar uma versão mais saudável do estrogonofe de frango simples que comemos no dia a dia. Pensar em um molho um pouco mais leve, usando coalhada seca e leite desnatado, por exemplo, é uma alternativa. Além disso, como elemento principal da sua receita, use a linha "DaGranja", feita a partir de frangos criados sem o uso de hormônios e antibióticos e misture com um mix de cogumelos. Essa combinação garante uma refeição mais interessante para o seu corpo!