Estrogonofe de frango com mix de cogumelos ao molho de iogurte

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de manteiga 
  • 200 gramas de cogumelo-de-paris fatiado 
  • 200 gramas de shimeji (use os buquês) 
  • 200 gramas de shiitake fatiado 
  • 600 gramas de peito de frango DaGranja cortado em tiras finas 
  • Sal  e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 lata de tomate pelado 
  • 2 xícaras de iogurte natural 
  • 1 cebola-roxa cortada em rodelas 
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue os cogumelos por cinco minutos.
  2. Retire e reserve.
  3. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
  4. Na mesma frigideira, refogue-o na manteiga restante até que fique macio e ligeiramente dourado.
  5. Junte o tomate pelado e o mix de cogumelos e deixe ferver, em fogo alto, por três minutos.
  6. Abaixe a chama, adicione o iogurte e cozinhe por mais cinco minutos sem deixar ferver.
  7. Junte a cebola e a salsinha e misture rapidamente.
  8. Sirva com arroz e batata palha ou com brócolis cozidos e salteados na manteiga.

CURIOSIDADES

O estrogonofe de frango é um dos pratos que o Brasil se inspirou no resto do mundo e tornou melhor. São várias as diferenças da versão original da Rússia, feita com carne bovina, para a receita de estrogonofe de frango brasileira. Entre elas a substituição do sour cream para o creme de leite e o uso de mostarda na composição do molho. Deixando de lado a pompa dos Czares, a nobreza russa do passado, vamos mergulhar no paladar tipicamente nacional para aprender os segredos da nossa variedade do estrogonofe.

Como se faz estrogonofe de frango à brasileira?

Em primeiro lugar, a diferença mais gritante entre o estrogonofe tradicional para o brasileiro está nos acompanhamentos. Queridinha do país, a batata palha é a nossa assinatura nesta releitura de uma receita tão clássica, além do arroz branco. Nosso molho de “strogonoff” também não é igual, levando creme de leite e molho de tomate em vez da nata azeda (sour cream) e mostarda. Por fim, como já dito antes, deixamos de lado a carne vermelha para usar, ocasionalmente, frango ou até mesmo camarão!

Apesar de ser considerado um prato comum e sem compromisso com a saúde, é possível preparar uma versão mais saudável do estrogonofe de frango simples que comemos no dia a dia. Pensar em um molho um pouco mais leve, usando coalhada seca e leite desnatado, por exemplo, é uma alternativa. Além disso, como elemento principal da sua receita, use a linha "DaGranja", feita a partir de frangos criados sem o uso de hormônios e antibióticos e misture com um mix de cogumelos. Essa combinação garante uma refeição mais interessante para o seu corpo!