Filé de frango à cordon bleu com abobrinha grelhada
Média de avaliação
Rendimento
6 + pessoas
Tempo de Preparo
00:40 minutos
INGREDIENTES
2 peitos de frango grandes, sem osso, cortados em oito filés
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
4 abobrinhas pequenas, com casca, cortadas em fatias grossas no sentido do comprimento
250 g de queijo brie cortado em oito fatias
4 limões cortados ao meio
16 fatias de presunto cru finas
240 g de agrião
MODO DE PREPARO
Com um batedor liso, afine os filés.
Tempere-os com sal e pimenta e reserve.
Em uma grelha untada com azeite, bem aquecida, doure as fatias de abobrinha por três minutos de cada lado ou até ficarem bem douradas.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Grelhe da mesma maneira os filés de frango.
Disponha uma fatia de queijo brie sobre cada filé ainda quente e deixe descansar, tampados, por alguns segundos ou até o queijo derreter ligeiramente.
Enquanto isso, pincele a polpa dos limões com azeite e grelhe até dourar.
Distribua as fatias de presunto entre os filés e sirva-os com a abobrinha e o agrião, regados com azeite e o suco dos limões grelhados.
CURIOSIDADES
Quer preparar um almoço muito elegante? Para isso, vale apostar num prato clássico da cozinha francesa: o frango à cordon bleu. Essa receita, além de requintada, é uma delícia. Não é à toa que recebeu o nome de uma das melhores escolas de culinária do mundo: Le Cordon Bleu.
Mais do que um frango: cordon bleu
Nesta receita, além dos deliciosos peitos de frango da Seara, você vai utilizar dois ingredientes que darão um toque todo especial ao seu prato: o queijo brie e o presunto cru. O brie traz a cremosidade e o paladar suave, enquanto o presunto cru agrega um sabor marcante ao prato.
Como acompanhamento, a abobrinha grelhada é uma ótima pedida. Além de saboroso, o vegetal é rico em vitaminas do complexo B, vitamina A e minerais, como potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Mas seu frango com abobrinha pode ter a cara que você quiser. Por exemplo, pode fazer abobrinha à milanesa, chips assados de abobrinha ou até mesmo uma farofa de abobrinha. Difícil é escolher qual experimentar primeiro.