4 pessoas
01:00
Geralmente quando buscamos receitas de frango ao molho encontramos muitas preparações que utilizam coxas e sobrecoxas, como a ave temperada ao molho de iogurte grego que já ensinamos por aqui. Hoje, no entanto, vamos te apresentar um molho diferente para servir junto ao seu filé de peito, um dos cortes de frango mais consumidos pelos brasileiros. Afinal, um bom filé grelhado pode, sim, sair do básico e ganhar acompanhamentos surpreendentes – uma forma de adicionar sofisticação à refeição e elevar os sabores da proteína principal.
Nessa receita, o molho de laranja para frango tem a função de dar um toque doce e cítrico, além de uma cor vibrante ao prato. A laranja, aliás, combina particularmente bem com o preparo de aves em geral. Se quiser, você pode dobrar a receita desse molho para usá-lo futuramente em outras preparações: por cima do frango assado clássico ou como dip para mergulhar coxinhas fritas na pressão são algumas sugestões.
Apesar de ser um frango ao molho simples, é preciso ter atenção em alguns processos, especialmente na preparação da base do molho cremoso. Na hora de derreter a manteiga e acrescentar a farinha (uma técnica francesa chamada roux), é importante que você misture os dois ingredientes até que a farinha cozinhe completamente e perca o sabor de massa crua. Leva, em média, 2 minutos para obter o chamado “roux branco”.