Filé de frango ao molho cremoso de laranja

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 4 filés de peito de frango – Nho Bento
  • 500ml de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher se sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sopa de óleo de canola ou girassol
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com sal, pimenta e vinagre.
  2. Reserve.
  3. Prepare o molho colocando o suco de laranja com açúcar em fogo baixo até que reduza seu volume pela metade.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela pequena, derreta a manteiga, coloque a farinha e frite um pouco, mexa bem, tomando cuidado para não queimar.
  6. Em seguida misture o leite e o suco de laranja reduzido.
  7. Mexa sem parar até obter a consistência de creme engrossado.
  8. Acrescente sal a gosto.
  9. Em uma frigideira, frite os peitos de frango no óleo até ficarem dourados.
  10. Cubra com o molho e polvilhe salsa fresca.

CURIOSIDADES

Geralmente quando buscamos receitas de frango ao molho encontramos muitas preparações que utilizam coxas e sobrecoxas, como a ave temperada ao molho de iogurte grego que já ensinamos por aqui. Hoje, no entanto, vamos te apresentar um molho diferente para servir junto ao seu filé de peito, um dos cortes de frango mais consumidos pelos brasileiros. Afinal, um bom filé grelhado pode, sim, sair do básico e ganhar acompanhamentos surpreendentes – uma forma de adicionar sofisticação à refeição e elevar os sabores da proteína principal.

Frango ao molho: ótima maneira de variar o cardápio

Nessa receita, o molho de laranja para frango tem a função de dar um toque doce e cítrico, além de uma cor vibrante ao prato. A laranja, aliás, combina particularmente bem com o preparo de aves em geral. Se quiser, você pode dobrar a receita desse molho para usá-lo futuramente em outras preparações: por cima do frango assado clássico ou como dip para mergulhar coxinhas fritas na pressão são algumas sugestões.

Apesar de ser um frango ao molho simples, é preciso ter atenção em alguns processos, especialmente na preparação da base do molho cremoso. Na hora de derreter a manteiga e acrescentar a farinha (uma técnica francesa chamada roux), é importante que você misture os dois ingredientes até que a farinha cozinhe completamente e perca o sabor de massa crua. Leva, em média, 2 minutos para obter o chamado “roux branco”.