Filé de frango com molho de alecrim

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • Chapa elétrica 
  • 1/2 xícara de vinagre 
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim fresco 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1/2 xícara de azeite 
  • 2 peitos de frango cortados em 8 filés 

MODO DE PREPARO

  1. Misture bem o vinagre, o alecrim, o açúcar, o sal e o azeite.
  2. Coloque os filés de frango e deixe repousar por uns 30 minutos.
  3. Aqueça a chapa em temperatura alta.
  4. Retire os filés do tempero e enxugue em papel absorvente.
  5. Doure os dois lados dos filés.
  6. Prepare o molho: bata o tempero restante no liquidificador, até ficar uma mistura homogênea.
  7. Sirva com os filés de frango. 

CURIOSIDADES

Na cozinha, grandes truques e habilidades culinárias são sempre bem-vindos. Mas, às vezes, basta um toque diferente para transformar refeições básicas em algo realmente especial. É justamente o caso desta receita de filé de frango. Uma marinada composta por poucos ingredientes e uma chapa elétrica é tudo o que você precisa para levar o seu filé de frango grelhado do dia a dia a um novo patamar.

Alecrim: o tempero aromático que traz benefícios ao corpo

O alecrim fresco é o grande responsável por potencializar os sabores e aromas do frango ao molho. Mas você sabia que, além de ser um condimento versátil, ele é uma boa fonte de ferro, cálcio, vitamina B6 e antioxidantes? Os benefícios à saúde incluem a melhora da concentração, memória, digestão e circulação sanguínea. A presença de anti-inflamatórios também ajuda a estimular o sistema imunológico.

Na mesa, o alecrim combina perfeitamente com as carnes brancas em geral. Além das receitas com filé de frango, já apresentamos o uso desta erva em outros tipos de preparo, como o filé de sobrecoxa com panaché de legumes e o frango inteiro temperado com alecrim e limão. Ele também é popularmente utilizado como ingrediente de marinadas.