4 pessoas
01:30
Marinada
Ervilha torta grelhada
O frango grelhado sempre entra no cardápio como uma opção mais saudável, mas isso não quer dizer que ele não tenha sabor. É possível adicionar temperos mais elaborados no preparo e servir acompanhado de leguminosas e molhos de frutas. Nesta receita, o filé da sobrecoxa de frango ganha um molho de laranja e mel, que, além de levantar o paladar, é responsável pelo aspecto douradinho da proteína. As ervilhas tortas refogadas completam o prato.
As frutas cítricas são super indicadas para temperar aves, pois levam mais acidez para o prato e ajudam a realçar o sabor da proteína. O frango ao molho de laranja é um clássico, mas a fruta também pode ser substituída pelo limão siciliano. Já ingredientes como o mel são muito comuns para levar um toque adocicado ao prato e podem ser utilizados tanto em marinadas como em molhos à parte.
Antes do preparo desta receita, reserve 30 minutos para que as sobrecoxas absorvam os temperos da marinada - que além do suco e raspas de laranja, leva vinho branco, mel e algumas ervas. Na etapa seguinte, basta grelhar na frigideira e pronto: você tem um frango delicioso para servir!