Filé de sobrecoxa grelhado com molho de laranja e mel e ervilha torta grelhada

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

  • 4 filés de sobrecoxa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • Óleo para grelhar

Marinada

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de raspas de laranja
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim
  • Sal e pimenta do reino

Ervilha torta grelhada

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 20 ervilhas torta
  • Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes da marinada e adicione os filés de sobrecoxa.
  2. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  3. Reserve a marinada.
  4. Aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, e grelhe os filés dos dois lados até ficarem bem dourados.
  5. Reserve-os em um prato.
  6. Coe a marinada e transfira a parte líquida para a mesma frigideira que grelhou os filés.
  7. ​Junte os filés e cozinhe-os por 10 minutos, em fogo baixo.
  8. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio e disponha as ervilhas torta uma ao lado da outra, virando em seguida para que doure dos dois lados. Tempere-as com sal e pimenta do reino.

CURIOSIDADES

O frango grelhado sempre entra no cardápio como uma opção mais saudável, mas isso não quer dizer que ele não tenha sabor. É possível adicionar temperos mais elaborados no preparo e servir acompanhado de leguminosas e molhos de frutas. Nesta receita, o filé da sobrecoxa de frango ganha um molho de laranja e mel, que, além de levantar o paladar, é responsável pelo aspecto douradinho da proteína. As ervilhas tortas refogadas completam o prato.

Como fazer frango grelhado? Marinada é o segredo para o sabor!

As frutas cítricas são super indicadas para temperar aves, pois levam mais acidez para o prato e ajudam a realçar o sabor da proteína. O frango ao molho de laranja é um clássico, mas a fruta também pode ser substituída pelo limão siciliano. Já ingredientes como o mel são muito comuns para levar um toque adocicado ao prato e podem ser utilizados tanto em marinadas como em molhos à parte.

Antes do preparo desta receita, reserve 30 minutos para que as sobrecoxas absorvam os temperos da marinada - que além do suco e raspas de laranja, leva vinho branco, mel e algumas ervas. Na etapa seguinte, basta grelhar na frigideira e pronto: você tem um frango delicioso para servir!