Filé de sobrecoxa grelhado marinado com vinho, cebola, alho e alecrim com panaché de legumes

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:20

INGREDIENTES

  • 4 filés de sobrecoxa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • Óleo para grelhar

Marinada

  • ½ xícara de vinho branco seco
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim
  • Sal e pimenta do reino

Panaché de legumes

  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 cenouras cortadas em meia lua
  • 1 maço de brócolis ramoso em buquês
  • 1 abobrinha cortada em meia lua
  • 1 berinjela cortada em meia lua
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture os ingredientes da marinada com os filés de sobrecoxa.
  2. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  3. Aqueça uma frigideira em fogo alto com um  fio de óleo e grelhe os filés dos dois lados até ficarem bem dourados.
  4. Reserve-os em uma assadeira.
  5. Preaqueça o forno a 200°C. Coloque os filés grelhados no forno por 20 minutos para terminar o cozimento.
  6. Para o panaché, aqueça uma frigideira grande, adicione o azeite e grelhe, primeiramente, a cenoura, depois o brócolis, depois a abobrinha e a berinjela.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino e adicione a salsinha picada.
  8. Sirva com o frango.

CURIOSIDADES

Um delicioso filé de sobrecoxa marinado com cebola, alecrim, vinho e alho é tudo o que você precisa para uma refeição certeira. Quer deixar tudo ainda mais especial? A nossa sugestão de acompanhamento é um saudável panaché de legumes com brócolis, cenoura, abobrinha e berinjela – uma combinação que não só adiciona sabores, mas também um toque de beleza e sofisticação ao prato.

Mas afinal, o que é panaché de legumes?

Panaché é um termo da culinária francesa usado para descrever uma composição colorida e variada de determinados grupos de alimentos, como frutas e vegetais. Quando bem montado, é um prato que faz bonito à mesa e pode servir para diferentes fins: entrada, complemento de carnes ou prato principal.

No caso desta receita de frango marinado no vinho com alho, foram escolhidos legumes que formam uma interessante mistura de sabores e nutrientes. Você pode enriquecer ainda mais a refeição colocando algumas nuts picadas por cima, como nozes e castanha-de-caju.

Quer mais ideias? Reproduza a montagem em meia-lua dos legumes assados da receita de filé de frango grelhado com molho de laranja ou pegue uma inspiração nos ingredientes da sobrecoxa marinada no limão siciliano. Se preferir, use a criatividade e faça a sua própria combinação, sempre com o cuidado de deixar tudo colorido e visualmente organizado!