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Nada é melhor do que um frango ao molho bem feito para servir aos amigos em um jantar. Nesta receita, a mistura de sabores - limão, vinho branco e alecrim fresco - dá mais personalidade para a proteína, que fica bem macia quando cozida na panela com óleo e manteiga. O molho de limão, por sua vez, leva mais acidez ao cardápio e combina bastante com purês de maçã ou peras, por exemplo, ou legumes cozidos.
O frango é uma proteína que mistura diferentes texturas e sabores: têm pedaços mais sequinhos, outros mais suculentos e aqueles com mais gordura na composição. Mas temos que concordar em uma coisa: cada parte fica uma delícia e pode ser utilizada para preparos variados.
Na hora de fazer um frango inteiro - no forno ou na panela - há algumas técnicas para deixar todas as partes mais molhadinhas e macias. É sempre importante ter alguma gordura para impedir o ressecamento da ave. Acrescentar ingredientes como a cebola, que solta muito líquido durante o cozimento, também é uma boa.
Dica extra: se você gosta da mistura de sabores do frango ao vinho - que também leva acidez ao cardápio - pode investir em outros tipos de preparo, como essas sobrecoxas e peito de frango com molho de vinho tinto. Fica uma delícia!