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Dicas
Procure usar o gengibre bem novo, pois ele é mais tenro e não é tão forte.
Experimente tomar esta sopa com pimenta calabresa.
A cebola é um dos alimentos mais comuns na nossa cozinha. Ela está presente em praticamente todas as receitas que preparamos. Mas você sabia que, além de um excelente tempero, ela também traz vários benefícios para nossa saúde? Pouco calórica e sem colesterol, ela é rica em fibras, ácido fólico, vitaminas A, C e E, além de minerais, como sódio e ferro. Melhor ainda é que pode ser um delicioso acompanhamento para seu frango!
Esta receita de cebola caramelizada pede um pouquinho de paciência, mas vale a pena esperar, porque o resultado é uma delícia. Em uma frigideira de fundo grosso, coloque azeite até cobrir a base. Depois, em fogo baixo, adicione as fatias de cebola e mexa sempre, para que elas não queimem. Quando prontas, as cebolas vão ficar macias, adocicadas e com uma tonalidade marrom.
Essas cebolas caramelizadas pedem uma proteína de respeito. Por isso, vamos dar um tratamento caprichado ao peito de frango. A preparação da carne vai levar ervilha-torta, gengibre, capim-cidreira, coentro e nampla (molho de peixe). Se quiser incrementar ainda mais, experimente fazer o frango caramelizado.
Diversos pratos caem bem com esse acompanhamento. Algumas boas opções são: coxa de frango assada com cebola caramelizada e arroz de brócolis, filezinho de frango ao molho mediterrâneo com lentilha e cebolas caramelizadas e tiras de frango com curry e arroz com amêndoas e cebolas caramelizadas.