Frango com cebolas caramelizadas

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de caldo de galinha 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 pedaço de gengibre novo cortado em rodelas finas 
  • 1 bulbo de capim-cidreira cortado em rodelas finas 
  • 300 g de peito de frango cortado em tirinhas 
  • 200 ml de leite de coco 
  • 150 g de ervilha torta cortada em tirinhas 
  • 2 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe) 
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 
  • Sal a gosto 
  • Folhas de coentro 

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela, misture o caldo de galinha com o alho, o gengibre, o capim-cidreira e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
  2. Junte o frango e cozinhe por mais cinco minutos.
  3. Acrescente o leite de coco, a ervilha torta, o nampla e deixe ferver por mais dois minutos.
  4. Tire do fogo, adicione o suco de limão e tempere com sal.
  5. No momento de servir, junte algumas folhas de coentro.

Dicas

Procure usar o gengibre bem novo, pois ele é mais tenro e não é tão forte.
Experimente tomar esta sopa com pimenta calabresa.

CURIOSIDADES

A cebola é um dos alimentos mais comuns na nossa cozinha. Ela está presente em praticamente todas as receitas que preparamos. Mas você sabia que, além de um excelente tempero, ela também traz vários benefícios para nossa saúde? Pouco calórica e sem colesterol, ela é rica em fibras, ácido fólico, vitaminas A, C e E, além de minerais, como sódio e ferro. Melhor ainda é que pode ser um delicioso acompanhamento para seu frango!

Cebola caramelizada: receita sem complicações

Esta receita de cebola caramelizada pede um pouquinho de paciência, mas vale a pena esperar, porque o resultado é uma delícia. Em uma frigideira de fundo grosso, coloque azeite até cobrir a base. Depois, em fogo baixo, adicione as fatias de cebola e mexa sempre, para que elas não queimem. Quando prontas, as cebolas vão ficar macias, adocicadas e com uma tonalidade marrom.

Essas cebolas caramelizadas pedem uma proteína de respeito. Por isso, vamos dar um tratamento caprichado ao peito de frango. A preparação da carne vai levar ervilha-torta, gengibre, capim-cidreira, coentro e nampla (molho de peixe). Se quiser incrementar ainda mais, experimente fazer o frango caramelizado.

Quer mais cebolas caramelizadas?

Diversos pratos caem bem com esse acompanhamento. Algumas boas opções são: coxa de frango assada com cebola caramelizada e arroz de brócolis, filezinho de frango ao molho mediterrâneo com lentilha e cebolas caramelizadas e tiras de frango com curry e arroz com amêndoas e cebolas caramelizadas.