Frango com ervas frescas

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de sobrecoxa de frango sem pele
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1/4 de xícara de óleo de milho ou de girassol (60 ml)
  • 1 cebola grande (150 g) picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro picadas
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 1/2 xícara de água (360 ml)
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Ramos de alecrim (para decorar)

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as sobrecoxas de frango com o sal.
  2. Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
  3. Junte as sobrecoxas e frite até que dourem e comecem a grudar no fundo da panela.
  4. Acrescente a cebola e o alho e misture bem com uma colher de pau.
  5. Adicione o louro, o alecrim, o manjericão e a hortelã, um de cada vez, com um intervalo de 1 minuto entre cada adição.
  6. Regue com a água aos poucos, raspando o fundo da panela.
  7. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até obter um molho escuro (cerca de 35 minutos).
  8. Acrescente a salsinha e a cebolinha e misture bem.
  9. Transfira para uma travessa e decore com os ramos de alecrim.
  10. Sirva em seguida.

CURIOSIDADES

Depois de um dia atarefado, às vezes bate aquela indisposição para cozinhar. Mas para que recorrer a fast-foods e comidas improvisadas se você tem a possibilidade de preparar algo rápido, saudável e saboroso? A nossa receita de frango de panela com ervas é uma ótima sugestão. É fácil de fazer e ainda vem com o bônus de sujar apenas um utensílio, o que significa menos louça para você lavar após a refeição. Nada mal, né?  

Sobrecoxa de frango e as ervas

O corte escolhido para este tipo de preparo é a sobrecoxa de frango, que passa por dois estágios: a fritura com uma pequena quantidade de gordura e o cozimento lento junto ao molho à base de ervas frescas (louro, hortelã, alecrim e manjericão). O resultado é uma carne dourada, suculenta e muito gostosa.

Se preferir, fique à vontade para colocar as ervas para temperar frango de sua preferência. Quer uma ideia? Inspire-se no frango sete ervas que já ensinamos por aqui. A sobrecoxa crocante com crosta de limão e ervas é outra forma inteligente de usar estes poderosos e aromáticos temperos.