Frango com iogurte

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 3 peito de frango desossados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
  • 6 fatias de bacon
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) amassada

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o forno a 200º C.
  2. Divida os peitos de frango em duas partes no sentido vertical.
  3. Misture numa tigela o sal, a páprica, o alho, a canela, a cebola, a casca de limão e passe essa mistura sobre as partes de peito de frango.
  4. Cubra cada um deles com uma fatia de bacon.
  5. Banhe com o azeite misturado com o iogurte e leve para assar por 30 minutos ou até a carne ficar macia e assada.

CURIOSIDADES

Além de saudável, o peito de frango casa perfeitamente bem com uma infinidade de sabores, texturas e temperos. Aqui, ele é combinado a uma interessante mistura de condimentos, que inclui páprica, canela e raspas de limão. Antes de assar, a carne ainda recebe fatias de bacon por cima e um prático molho de iogurte. Você pode servir este saboroso frango ao forno ao lado de batatas assadas ou um panaché de legumes.

Molho de iogurte para frango e alguns benefícios deste derivado do leite

Se consumido regularmente – seja puro ou como ingrediente de receitas –, o iogurte natural pode melhorar vários aspectos da sua saúde. Diversos estudos científicos já comprovaram que os nutrientes presentes neste produto ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas e osteoporose, além de beneficiar os sistemas digestivo e imunológico.  

Nesta receita de frango com bacon, o iogurte é adicionado ao azeite para formar uma fantástica cobertura para a carne. Mas ele também já foi visto aqui no Hoje Tem Frango como molho para diferentes tipos de preparo, como frango à passarinho, salada fria de macarrão e deliciosos espetinhos de filé de peito. Já a versão grega, mais cremosa, virou o acompanhamento perfeito para as coxas temperadas.