Frango com tomilho e vinho

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 ramos de tomilho fresco
  • 4 filés de frango

Molho

  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar 

MODO DE PREPARO

  1. Separe as folhas de tomilho do galho. Tempere os filés com o sal, a casca de limão e as folhinhas.
  2. Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Frite os filés por três minutos de cada lado. Retire-os. Volte a frigideira ao fogo.
  3. Quando a manteiga dourar, ponha de novo os filés e frite-os mais um pouco, raspando o fundo com uma espátula ou colher. Retire e reserve.
  4. Na mesma frigideira, ponha a manteiga e o açúcar e deixe esquentar bem. Junte o vinho aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por dois minutos.
  5. Sirva os filés regados com o molho de vinho.

CURIOSIDADES

Em relação às outras carnes, o frango tem a vantagem de ser mais leve, ter uma grande quantidade de proteínas e apresentar pouca gordura, dependendo do tipo de corte. É, portanto, uma ótima proteína para incluir em dietas balanceadas durante a semana e até para compor pratos mais bem pensados, como essa receita de filé ao molho de vinho com tomilho e toque de limão.

Segredinhos do frango com vinho branco

O frango ao vinho é uma excelente alternativa ao filé de frango grelhado de cada dia. Apesar de ser simples de fazer, é bom ficar atento para não errar na hora de deglacear (processo que solta o que estiver grudado no fundo da panela com um líquido – geralmente alcoólico – para criar molhos especiais). Se der tudo certo, você terá um belo molho de vinho branco que dará um sabor todo especial à carne.

Para não comprometer a aparência do prato, é importante não utilizar vinho tinto, uma vez que essa bebida tem o poder de  “manchar” carnes brancas. É justamente por isso que o tinto é indicado apenas para acompanhar receitas à base de carnes vermelhas, enquanto o vinho branco combina melhor com peixes e aves em geral.

Vinho com alho é uma opção para o seu filé de frango

Caso você não abra mão dos tradicionais alho e cebola na hora da preparação do prato, doure esses dois temperos na manteiga antes de levar o frango à frigideira. O vinho com alho é uma ótima combinação de sabores!