Gratinado de coxa e sobrecoxa com bacon, cebola e queijo

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 6 coxas e sobrecoxas desossadas Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para grelhar
  • ½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as coxas e sobrecoxas dessossadas com sal e pimenta do reino.
  2. Aqueça bem uma frigideira com um pouco de óleo e grelhe as coxas e sobrecoxas até ficarem bem douradas dos dois lados.
  3. Transfira-as para um refratário. Reserve. 
  4. Coloque o bacon em uma panela média e leve ao fogo médio.
  5. Frite-o em sua própria gordura até ficar bem dourado.
  6. Retire o excesso de gordura com um papel toalha.
  7. Junte ao bacon, a manteiga e a cebola.
  8. Refogue até a cebola ficar levemente dourada.
  9. Acrescente a farinha de trigo e, aos poucos, vá colocando o leite e misturando até formar um creme homogêneo.
  10. Tempere com sal e pimenta do reino.
  11. Cozinhe o creme em fogo baixo por 15 minutos.
  12. Preaqueça o forno a 220°C.
  13. Regue o creme sobre as coxas e sobrecoxas grelhadas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos.
  14. Sirva em seguida.

CURIOSIDADES

Pouco importa qual é o prato: gratinar é algo que sempre traz um sabor extra para a sua receita. Com coxa e sobrecoxa de frango não é diferente, ainda mais com o toque do bacon e da cebola. Aproveite que essa delícia é fácil e rápida de preparar, e saboreie uma refeição maravilhosa, que agrada a todos os gostos. Com um frango gratinado, seu almoço ou jantar são à prova de erro!

Gratinado de frango: um sabor incrível, mas cuidado com as calorias

O frango gratinado é uma daquelas comidas adoradas por crianças e adultos. Fora que não tem nada que queijo e bacon não transformem. Então, mesmo para os mais inexperientes na cozinha, o resultado é sempre positivo. Além disso, é o tipo de técnica que combina com qualquer coisa, como essa receita de coxa de frango com purê de polenta.

O lado negativo de usar e abusar do gratinado de frango é a quantidade a mais de calorias, mas isso pode ser compensado colocando alguns ingredientes mais leves no seu prato. Em vez de guarnições com carboidratos, aposte em um mix de cogumelos ou mesmo em uma porção de legumes salteados, como nessa receita de tiras de frango com requeijão.