Medalhão de frango com presunto e molho pesto

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

Para os medalhões

  • 450 g de peito de frango desossado
  • 100 g de presunto cozido
  • 4 fatias de pão de fôrma esmigalhadas - 100 g
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de leite - 60 ml
  • 1 cebola média picada - 90 g
  • 1 colher (sopa) de molho inglês - 15 ml
  • 1/4 de xícara de óleo - 60 ml
  • 1 colher (sopa) de azeite - 15 ml

Para o pesto

  • 1/2 xícara de folhas de manjericão - 55 g
  • 2 nozes
  • 1 dente de alho pequeno - 3 g
  • 2 colheres (sopa) de azeite - 30 ml
  • 2 colheres (sopa) de óleo - 30 ml
  • 2 colheres (sopa) de água - 30 ml
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado - 14 g 
 

MODO DE PREPARO

  1. Passe o frango e o presunto pelo processador de alimentos ou moedor.
  2. Acrescente os ingredientes restantes, exceto o óleo e o azeite.
  3. Misture bem.
  4. Sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa preparada comprimindo com a palma da mão, até que tenha 1 cm de espessura.
  5. Corte com um cortador de uns 7 cm de diâmetro ou com um copo.
  6. Numa panela larga, coloque o óleo e o azeite.
  7. Leve ao fogo médio e disponha os medalhões um ao lado do outro.
  8. Frite ligeiramente os 2 lados.
  9. Escorra em papel absorvente.
  10. Prepare o molho, colocando no copo do liquidificador o manjericão, as nozes e o alho.
  11. Bata e adicione o óleo e o azeite, deixando cair em fio.
  12. Acrescente a água, o sal e o queijo.
  13. Bata bem.
  14. Disponha os medalhões numa travessa e regue com o pesto.

CURIOSIDADES

O medalhão de frango é uma receita muito tradicional e que já caiu no gosto dos brasileiros. Geralmente, quando se ouve falar nesse prato, já pensamos logo no medalhão de frango ao molho madeira ou no medalhão de frango com bacon. Porém, mesmo com tantas referências convencionais, nós também podemos variar modos de preparo e os acompanhamentos para trazer paladares diferentes para as nossas mesas. Pensando isso, temos uma sugestão para você!

Preparando o seu medalhão de frango no forno

Já imaginou misturar presunto na receita do seu medalhão de frango? Não se assuste, o resultado é fantástico!  Com as duas carnes processadas juntas, o sabor do medalhão fica muito mais potente.

O segredo final para sucesso do prato é um molho que vem da Ligúria, região do noroeste da Itália: o pesto. Ele  pode ser exatamente o que está procurando. A mistura dos sabores de manjericão, nozes, alho, azeite e queijo parmesão vai trazer um toque todo especial para o seu medalhão.

Se você já é fã do molho, precisa também conferir as receitas de frango ensopado com pesto e de canja de risoni com canela e torrada com pesto.