Peito de frango ao curry (caril)

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 4 peitos de frango desossados cortados ao meio sem pele 
  • 1 xícara de caldo de galinha 
  • 100 g de cogumelos cortados em fatias 
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada 
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 
  • Sal a gosto 
  • 1 colher (sopa) de curry (caril) 
  • Páprica doce (para polvilhar) 

MODO DE PREPARO

  1. Arrume os peitos de frango numa só camada em fôrma refratária.
  2. Misture os ingredientes restantes menos a páprica e despeje sobre o frango.
  3. Polvilhe com páprica.
  4. Cubra com papel de alumínio e asse em forno moderado (180º) por uns 40 minutos.
  5. Retire o papel de alumínio e asse mais uns 15 minutos.

Para o caldo de galinha foi utilizado 1 tablete de caldo concentrado dissolvido em 2 xícaras de água fervente.

CURIOSIDADES

Feito a partir de uma mistura de especiarias, o curry é um dos temperos mais marcantes da cozinha mundial. Sua importância é tão grande que empresta o nome a pratos típicos e seu molho é um dos mais apreciados em vários tipos de receitas. Preparar um frango ao molho curry é apostar em uma refeição relativamente simples e com potencial de agradar a todos os paladares. Precisa de mais algum motivo para experimentar essa iguaria?

Gostoso e saudável: o frango curry é isso tudo mesmo

Uma das grandes vantagens do frango ao curry é a facilidade da carne em absorver o sabor dos temperos. Usando essa característica a seu favor, existem grandes chances do seu prato fazer parte daqueles jantares inesquecíveis da vida dos seus convidados. Com um toque de alho, gengibre e leite de coco, o frango ao molho curry ganha o gostinho típico da cozinha asiática e certamente vai surpreender seu paladar.

Além de gostoso, o curry é um ingrediente com uma série de benefícios para a saúde. Ele previne contra o envelhecimento precoce, melhora a digestão, auxilia no processo de emagrecimento, ajuda a reduzir as dores e inchaços, e fortalece o sistema imunológico.