4 filés de peito de frango cortados ao meio no sentido horizontal
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada em gomos finos
450 gramas de tomate grape sweetcortado ao meio
1/2 xícara de azeitona chilena (ou azapa)
1 colher (sopa) de suco de limão
1/4 xícara de coentro fresco picado grosseiramente
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Em um tigela, tempere o frango com sal, pimenta e o vinagre.
Pincele os filés com 1 colher (sopa) do azeite.
Em um frigideira aquecida, grelhe-os por 2 minutos de cada lado ou até que dourem e fiquem macios (se necessário, acrescente um pouco mais de azeite).
Reserve os filés em um prato.
Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 5 minutos ou até começar a dourar.
Junte o tomate e a azeitona e cozinhe por mais 1 minuto.
Retire do fogo, adicione o suco de limão e o coentro (reserve um pouco para decorar).
Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta.
Misture com o frango grelhado e sirva polvilhado com o coentro reservado.
CURIOSIDADES
Sabe aqueles pratos que agradam em cheio ao paladar e aos olhos? Pode ter certeza de que o peito de frango com tomate grape e azeitona preta é um deles! E o melhor é que essa delícia, com cara de cozinha profissional, fica pronta em apenas meia hora. Não acredita? Veja só!
Muito mais do que um filé de frango com azeitona
Um dos principais segredos para que o seu prato tenha um gostinho todo especial é usar azeitona azapa. Ela tem uma coloração roxa e um sabor característico levemente amargo. A azapa possui também um óleo que é rico em ácidos graxos insaturados, excelente para aumentar o bom colesterol no organismo. Quer mais? Ainda é fonte de vitaminas A, C, B1 e B2 e sais minerais, tais como, fósforo, potássio, sódio e silício.
Com jeitinho de uva e gosto de tomate, o grape sweet possui um teor de açúcar alto. E é isso que e vai dar o toque final de arrojo para o acompanhamento do seu frango. Bom apetite!