6 pessoas
00:30
Muita gente que está começando a se aventurar na cozinha acaba se limitando a receitas mais simples enquanto constrói a confiança para arriscar pratos elaborados. Isso não significa, porém, que as refeições precisam ser sem graça. Mesmo um frango grelhado pode ganhar outra cara com o acompanhamento certo. Nosso frango com molho de açafrão, servido com frutas secas e amêndoas é um exemplo disso: fácil e rápido de fazer.
Preparar receitas assim não requer nenhuma habilidade especial. Como grelhar frango é muito fácil, basta escolher acompanhamentos igualmente simples e com sabores interessantes para levar seu prato para um outro patamar. Especiarias como o curry e a páprica são excelentes para isso, como nessa receita de coxinha de asa assada, mas vale apostar também em molhos diferentes. Criatividade é a chave.
Escolher os acompanhamentos também é importante, mas não se preocupe: há uma série de guarnições ótimas e práticas nas quais você pode confiar. Um dos que nunca decepciona é o purê de batata doce, como o servido junto dessa sobrecoxa de panela. Aliás, a batata é um grande curinga neste sentido: assada, recheada, frita, ou de qualquer maneira que você imaginar, ela combina com basicamente qualquer prato. Pegue a sua variedade favorita e sirva ao lado de seu frango grelhado sem hesitar!