4 pessoas
01:30
Frango com batata é, para muita gente, uma das melhores combinações que existem na cozinha. E, felizmente, as variações de preparo com a dupla são intermináveis. Dá para fazer de tudo um pouco: batata recheada com frango, salada fria de batata com filé de peito desfiado, coxa e sobrecoxa assadas com batatas “ao murro”, entre muitas outras deliciosas possibilidades.
A receita de sobrecoxa de frango crisp (crocante), no entanto, é uma forma diferente de unir os dois ingredientes. Antes de ir ao forno, a carne da linha de frangos caipiras Nhô Bento recebe uma generosa camada de batatas chips trituradas, queijo e ervas. O resultado não poderia ser melhor: um interior macio e suculento, além de uma cobertura crocante e fora do comum.
As proteínas de alto valor biológico do frango, combinadas ao carboidrato das batatas, sempre fornecem uma refeição completa e equilibrada. Mas, no caso desta receita de frango crocante, você pode deixá-la mais natural e saudável preparando as suas próprias batatinhas chips em casa. Basta descascar e cortar as batatas em rodelas bem fininhas, distribuí-las em uma forma untada com azeite e, depois, levá-las para assar a 180°C por cerca de 25 minutos. Elas devem ficar crocantes e bem douradinhas!